Ловля карася в летнее время года

Содержание: [Скрыть]

Многие любители рыбалки знают, что в летнее время года обитание карасей в озерах несет в себе существенные изменения. Нерест уже закончен, а температура воды значительно увеличилась, таким образом, создавая своеобразные подводные джунгли, тем самым караси могут не только спрятаться от хищной рыбы, но при этом найти пищу в зарослях водорослей.

Ловля карася в летнее время года

Именно поэтому для карасей наступает период изобилия пищи, и они становятся капризными и характерными. Самое главное в летнее время года знать правильный подход и тонкости, которые помогут в ловле рыбы. Итак, давайте поговорим об этом подробнее. К сожалению, сразу предсказать на какую наживку будет клевать карась, сложно и не сразу понятно.

К примеру, утром, он может клевать на простого червя либо опарыша, а вечером на перловку либо тесто. Более того, на двух разных водоемах предпочтения карасей могут существенно отличаться друг от друга. Но есть одно важное определение. Считается, что чем холоднее вода в водоеме, тем более вероятности того, что карась предпочитает «мясную» наживку, как мы уже говорили опарыша либо червя, а вот в водоеме с теплой температурой воды карась будет клевать на хлеб либо на манное лакомство. С изобилием и разнообразием пищи карась становиться капризным, его сложно удержать прикормом на одной местности или на одной точке, поэтому прикорм должен быть ароматным и аппетитным.

Ловля карася в летнее время года

Как сохранить прикормку на карася

С наступлением теплых дней крайне интересно и эффективно можно ловить карася в озерах и прудах. Кроме прикормки и некрупного мотыля, можно взять опарыш, которого можно сохранить с осени.

Для этого сохранения существует интересный способ. В объемную емкость (можно взять жестяную или пластиковую коробку) следует насыпать очень чистый (просеянный) сухой песок. После этого опарыша нужно поместить в подготовленную емкость. Необходимо заметить, что все личинки мух (или опарыши) спустя определенное время уйдут вниз, на самое дно емкости. После этого необходимо убрать с поверхности весь оставшийся мусор и крепко обернуть верх коробки любой тряпкой. Таким образом, емкость с наживкой является готовой для длительного хранения в погребе. Температура там должна быть от трех до шести градусов.

Ловля карася в летнее время года

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов