Несколько слов о ловле хищной рыбы в летний период времени

В конце летнего периода, когда от жары практически все водоемы зарастают бурной растительностью, ловля хищника становится проблематичной. Использование блесен осложнено обилием водорослей. Да и сама рыба в этот период становиться очень вялой и малоактивной.

Несколько слов о ловле хищной рыбы в летний период времени

Для этой поры лучше всего подходит такой вид приманки, как микроджиг. Используя такую насадку жало крючка можно легко спрятать в тело наживки. Это позволяет резко сократить количество зацепов. В чистой воде жало оставляют снаружи.

В зависимости от количества и типа растительности следует применять и различные типы проводки. Если имеются «окна», то следует вести приманку в 20 см от поверхности воды от одной стороны окна к другой. Кусты камыша или кувшинок следует планомерно облавливать по периметру, и пытаться закинуть в центр такого острова. Хищник, который прячется в таких зарослях, в любом случае заметит вашу приманку, а попытка обловить центр гарантированно оставит вас без любимой насадки.

В жаркую погоду для наживок следует выбирать блесны с как можно более ярким окрасом. Модные в последние годы блесны-погремушки будут, как нельзя кстати. Ведь спровоцировать на атаку вялую от жары рыбу очень сложно. Кормится хищник только самой заметной добычей, при этом добыть ее хищник хочет с минимальными затратами сил.

Однако, при правильном выборе джига или любой другой приманки, ловить хищника можно очень успешно.

Несколько слов о ловле хищной рыбы в летний период времени

В итоге о том, что должен помнить каждый спиннингист: если хищник не хочет атаковать приманку, то дело не в хищнике, а в приманке. Ловя хищную рыбу нужно постоянно экспериментировать с цветом, размером и типом приманок.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов