О ловле сома. Снасти и методы ловли на них

О ловле сома. Снасти и методы ловли на них

Содержание: [Скрыть]

Поймать такую крупную рыбу как сом мечтают все рыболовы. Однако, целенаправленной ловлей сома занимаются единицы. Эти люди обладают терпением, знакомы с премудростями этого вида рыбной ловли и кто надеется на успех.

Чтобы был положительный результат нужно к рыбалке подходить взвешенно. Нужно изучить повадки рыбы и знать места, где она обитает. Обладая этими знаниями можно правильно подобрать снасти. Снасти для этого вида рыбалки нужны качественные. Простое недорогое оснащение сможет просуществовать только один сезон. Лучшим решением для этого случая будет удочка штекерного типа. Если ловить с берега, то длина удилища составит 3 метра, а при ловле с лодки хватает 2,7 метра.

О ловле сома. Снасти и методы ловли на них

Снасти на сома

- О тесте удилища: со спиннингом – 100 – 150 гр, ловля на приманки – 100 – 600 гр.

- Катушка подойдет любая – безынерционная или мультипликаторная. Главное тут вместимость катушки, должно входить 200 м лески толщиной 0, 5 мм. Остальные узлы катушки должны быть металлическими.

- Вместо лески можно использовать шнур 0, 35 – 0, 6 мм, который должен иметь предел прочности от 35 до 60 кг. А можно ловить сома и на монолеску диаметром от 0, 5 до 0, 7 мм.

- На размер крючка оказывает влияние величина наживки. Если масса живца до 100 гр, то подойдет крючок №8. При ловле на червя, мясо птицы, то можно использовать крючок №6. Ну а если живец очень крупный, то лучшим решением будет - два крючка.

О ловле сома. Снасти и методы ловли на них

Как летом можно поймать сома

  1. Донной снастью с берега.
  2. На квок.
  3. На спиннинг. Рыбная ловля на квок производится с лодки. Звук привлекает сома. Он подплывает к лодке, а тут наживка. С лодки можно ловить на спиннинг, в заброс, способ троллинга. Донку для ловли сома сделать не трудно – это снасть с поплавком для ловли на живца. Как правильно выбрать спиннинг на сома? Есть много литературы с рекомендациями по выбору оснастки для этого вида рыбалки.

Рыбалка в Астраханской области – это мечта для охотника на сома.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов


Скачай приложение для Android

Приложение fishmanual

Мы в социальных сетях

Подпишись на новости

Мобильное меню