Прикормка из пшена. Как приготовить уловистую прикормку?

Содержание: [Скрыть]

На сегодняшний день прикормка из пшена используется практически каждым рыболовом, конечно кроме тех которые вообще не используют прикормки и ждут чуда. На самом деле прикормка играет немаловажную роль в успешной рыбалке, ведь с помощью нее вы сможете подманить рыбу к тому месту, которое вы выбрали для рыбалки.

Для создания прикормки могут быть использованы самые разнообразные пищевые ингредиенты, поэтому следует определиться в первую очередь, какие планы у вас на рыбалку, а также какую рыбу вы планируете ловить. Для каждого типа рыбы следует приготавливать индивидуальную прикормку, так как каждая рыба имеет свой вкус. Сегодня мы поговорим о прикормке, которая приготавливается из пшена для ловли карася, карпа, а также других типов рыбы.

Прикормка из пшена. Как приготовить уловистую прикормку?

Итак, давайте перейдем к рецепту, как правильно приготовить прикормку.

Приготовление прикормки

Сначала вам следует узнать, как варить пшено, ведь неправильно сваренное пшено может просто не понравится рыбе, а соответственно результат в конечном итоге может быть печальным. Существуют некоторые требования и если вы правильно сварили пшено, тогда оно будет именно таким, а о требованиях мы как раз-таки сейчас и поговорим. Зернышки пшена обязательно должны отделяться друг от друга, соответственно каша должна получиться рассыпчатой, вся масса должна находиться в рассыпчатом виде.

Для того чтобы все сделать максимально правильно, вам необходимо налить небольшое количество воды в кастрюлю, после чего засыпать пшено. Помните о том, что объем воды при варке должен быть небольшим. К примеру, на пол килограмма пшена, вам потребуется четыре литра холодной воды. Предварительно вода должна закипеть, и только после этого необходимо засыпать пшено и варить на протяжении не более пятнадцати минут.

Прикормка из пшена. Как приготовить уловистую прикормку?

Мы рекомендуем вам регулярно помешивать пшено, таким образом, оно станет рассыпчатым. За время приготовления зерна пшена должна полностью раскрыться, а сама каша должна образовать большой слой пены. После этого вам нужно выключить плиту и слить с кастрюли воду, а далее необходимо пшено несколько раз заливать и сливать холодной водой, таким образом, вы сможете охладить полученную массу.

Не забывайте о том, что пшенная каша является только основой для прикормочной смеси, а соответственно для получения уже готовой массы, которая в действительности будет привлекать рыбу, потребуется добавить ароматизаторы и возможно другие пищевые ингредиенты. В любом случае при приготовлении прикормки, вам потребуется проводить эксперименты.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:

1000 Осталось символов


Вам может это понравиться

Скачай приложение для Android

Приложение fishmanual

Мы в социальных сетях

         

Подписаться на новости

Регистрация/Вход через:

Мобильное меню