Ночная рыбалка на карпа. О выборе места для ловли карпа

Ночная рыбалка на карпа. О выборе места для ловли карпа

Содержание: [Скрыть]

В самые жаркие дни лета, карп часто отказывается брать наживку в дневное время. Очень многие рыболовы терпят постоянные неудачи днем, а поклевок приходиться ожидать по несколько часов. Но вычеркивать эту рыбы из календаря рыболова, точно не стоит.

Большинство рыболовов ищут более тихие места, далекие от многочисленных пляжей, именно в них скапливается наибольшее количество рыбы. В этих местах обычно держится наиболее активный карп, рыбу можно полноценно ловить со дна, с поверхности или с полводы.

Ночная рыбалка на карпа. О выборе места для ловли карпа

Но если вы решили отправиться на ночную рыбалку, то необходимо точно рассчитывать свои силы. Предпочтительна возможность порыбачить на зорьках, именно на них приходиться пик активности карпа. Обычно это около 20 часов вечером, и примерно в 8 – 9 утра утром.

Очень трудно спрогнозировать периоды активности карпа и его поклевок, даже если вы хорошо знаете водоем и рыбачите в нем уже много лет. Карп вполне может начать кормиться после полуночи, но часто самое интересное начинается с приближением рассвета. Поэтому готовьтесь к достаточно продолжительной рыбалке, которая может затянуться на 12 и более часов.

Где осуществлять ловлю карпа

Выбор места для ловли в ночное время, имеет особенное значение. В темноте управлять снастями намного сложнее, многие рыболовы пользуются специальными налобными фонариками. Их можно держать включенными, но устанавливать на минимальную мощность, или можно просто спугнуть рыбу. Не выбирайте место среди кустов, ведь в темноте можно легко зацепиться крючком за окружающие ветки. Участок с высокой травой, тоже может принести множество проблем для рыболова. Именно поэтому подбирайте место с примятой травой, или небольшую возвышенность.

Ночная рыбалка на карпа. О выборе места для ловли карпа

Неплохим вариантом будет ночная рыбалка на участках пляжей, особенно с резкими обрывистыми берегами в пределах 20 метров от берега. Днем купающиеся поднимают со дна большое количество насекомых и ценного животного корма, так что карп часто держится на таких мутных участках, активно кормясь поднятыми со дна личинками и насекомыми. Очень часто можно получить неплохие поклевки в зоне дневных мест купания, но нельзя не учитывать возможность появления пловцов даже ночью.

Рекомендуется приехать на водоем еще в светлое время суток, обойти прибрежную часть и оценить возможные места для рыбалки. Мутная вода, заросли водной растительности, пузырьки от кормящейся рыбы, способны подсказать наилучшие места для ловли. Именно в них и рекомендуется расположиться для ночной рыбалки, тем самым существенно повысив свои шансы на удачный исход ночной ловли.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов


Скачай приложение для Android

Приложение fishmanual

Мы в социальных сетях

         

Подпишись на новости

Мобильное меню