Ловля щуки в период жора. Весенний и осенний жор щуки

Содержание: [Скрыть]

Лучшим периодом для ловли хищной рыбы на блесну, в том числе щуки, считается период жора. Сейчас мы поговорим более подробно именно о щуке, а о ней можно разговаривать целыми днями напролет.

Большая вероятность поимки щуки появляется весной или же осенью, но это не значит, что летом или же зимой у вас совсем нет шансов поймать трофейную щуку, просто весной и осенью у щуки проходит жор.

Ловля щуки в период жора. Весенний и осенний жор щуки

Весенний и осенний жор у щуки

Весенний жор щуки зачастую длиться от недели до двух недель, но все зависит от погодных условий и от водоема. Многие рыбаки говорят, что в это время щука лучше всего ловится, когда начинает цвести шиповник.

Осенний жор у щуки начинается сразу же, как только температура в водоеме начинает падать, но опять же, в связи с особенностью водоемов, а также в зависимости от региона, период жора припадет на разное время, но в большинство водоемов он начнется примерно в конце августа.

Именно в это время все рыбаки бросают дела по хозяйству и выбираются на рыбалку хоть на пару часиков, даже этого времени может хватить для прекрасного улова в этот период, особенно, ежели правильно выбрать приманку. Жор щуки может продолжаться аж до конца ноября, а иногда даже до начала декабря.

Хочется заметить, что активность щуки каждый день может быть совершенно разной и это все зависит от погоды. Допустим, в солнечный день щука может быть довольно активна, но в дождевую или же прохладную погоду рыба будет намного активнее.

Весной щука лучше всего ловится на воблеры либо же вращающиеся блесенки, а вот осенью от таких приманок лучше отказаться, но это далеко не факт, что осенью щука не может соблазниться каким-нибудь ярким воблером.

Ловля щуки в период жора. Весенний и осенний жор щуки

Дабы правильно выбрать блесну, нужно, в первую очередь, знать особенности водоема, на котором будет проходить рыбалка. Хорошо бы было знать, какова глубина водоема, какое дно, есть ли ямы. Исходя из этих данных, можно приступать к выбору блесны. Допустим, чем глубже водоем, тем увесистей приманка понадобиться.

От погоды зависит выбор приманки

Также при выборе блесны либо же какой-то другой приманки нужно учитывать погоду: если на улице пасмурно, хорошо подойдут приманки ядовитого (очень яркого) цвета, а вот в солнечную погоду, скорее всего, пригодятся приманки темного цвета.

Ловля щуки в период жора. Весенний и осенний жор щуки

Но все равно, чтобы приходить с рыбалки с хорошим уловом, нужно все время пробовать и еще раз пробовать, только так вы сможете узнать, какая блесна или какой воблер пользуется спросом среди хищных рыб этого водоема.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов