О леще и наживках, на которые он прекрасно ловится

О леще и наживках, на которые он прекрасно ловится

Содержание: [Скрыть]

Несколько слов о леще

Лещ, относящийся к семейству карповых, является широко распространенным видом речной рыбы. В немалой степени этому содействовали мероприятия по его искусственному размножению.

Он обитает в тихих реках, предпочитает углубленные места подальше от берега, там, где образуются заросли водных растений.

О леще и наживках, на которые он прекрасно ловится

По внешнему виду рыба очень красива. Она имеет темноокрашенную чешую, способную изменять свою окраску в воде на золотистый цвет с красноватым отливом. Это происходит потому что, из-за перепадов давления, связанных с резкими колебаниями температуры, сквозь чешую начинает просвечивать кровь.

Потребность в пище заставляет группы рыб мигрировать в глубине водоема в течение всего дня. Поэтому для рыбалки наиболее удачными считают вечерние часы. Можно пользоваться искусственными мушками для ловли в вечернее время, когда рыба поднимается на поверхность. Не только в летние месяцы нельзя отказать себе в удовольствии посидеть с удочкой на бережке речки, но и теплой осенью вплоть до середины октября можно успешно добывать леща.

О леще и наживках, на которые он прекрасно ловится

По сравнению со многими другими рыбами лещ отличается пугливостью и осторожностью. Тому, кто хочет добиться успеха в поимке леща, необходимо прикармливать его как до рыбалки, так и после нее. Прекрасной приманкой могут послужить отруби, жмых, каша, личинки ручейников, измельченные черви.

О наживке на леща

В качестве наживки бывалыми рыболовами используются опарыши – мелкие белые червячки (личинки мух). Опарышей насаживают сразу по нескольку штук поперек крючка, один за другим, таким образом, чтобы образовался комочек. Такая живая шевелящаяся насадка будет очень привлекательной для рыбы, которая непременно захочет отведать предлагаемое лакомство.

Крючок с наживкой и ближайшее к нему грузило должны лежать на дне водоема. При этом длину лески от поплавка, количество и вес грузил необходимо подобрать таким образом, чтобы поплавок находился в наклонном положении, а не тонул. Признаком поклевки может быть ослабление натяжения лески. В этом случае поплавок примет горизонтальное положение и ляжет на воду.

О леще и наживках, на которые он прекрасно ловится

Рыбаку нужно быть все время очень внимательным, так как лещ клюет чрезвычайно осторожно, почти незаметно для глаза. Здесь не надо зевать, а моментально подсекать и постараться как можно быстрее вывести добычу к поверхности, иначе может спугнуться вся стая. Вываживать рыбу следует так, чтобы леска не ослаблялась, используя гибкость удилища. Так как лещ бывает крупным, желательно в арсенале иметь подсак.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов


Скачай приложение для Android

Приложение fishmanual

Мы в социальных сетях

         

Подпишись на новости

Мобильное меню