Самые уловистые приманки, насадки и наживки на голавля

Самые уловистые приманки, насадки и наживки на голавля

Содержание: [Скрыть]

Голавль – это довольно распространенная речная рыба. Он может вырастать до 80 см в длину и весить около 6 кг. Но такие великаны встречаются не часто. Это полухищная и всеядная рыба. Она съедает все, что попадается на ее пути: хлеб, сало, кусочки рыбы и т.д. Но самым любимым лакомством голавля являются мальки.

Наживки для ловли голавля

Самые уловистые приманки, насадки и наживки на голавля

Голавль, как правило, водится в речках с малой водой и на ямах. В застойной воде голавль не водится. Самыми любимыми местами обитания голавля считаются места, где над рекой нависают деревья. С них в воду падают различные насекомые, которыми любит полакомиться этот хищник. Летом голавль очень любит насекомых. Он может питаться как бабочками, так и гусеницами, только не терпит мохнатых и колючих.

В таких местах, для ловли голавля, рыбаками удачно используются для наживки мухи, кузнечики, пчелы, оводы. В мае в качестве приманки хорошо идет майский жук. Для ловли на майского жука применяют штекерное удилище. Также этот хищник хорошо клюет на маленьких рачков и моллюсков. Заядлые рыболовы, при рыбалке на голавля, часто используют вишню. На спелую вишню клюют даже крупные особи. В августе основной наживкой для ловли этой рыбы, как на донку так и на поплавок, становится молодая кукуруза. При ловле на донку, хорошо применять такую наживку как пиявка, выползок и даже маленькую лягушку.

Самые уловистые приманки, насадки и наживки на голавля

При ночной рыбалке, рыбаки часто пользуются сразу несколькими донками, насаживая на них разные наживки: живца, медведку, лягушку. На удочки устанавливают сигнализаторы поклевки. Зимой голавль очень хорошо идет на мотыля. Бывалые рыбаки советуют, идя на головля, брать с собой наживку поразнообразней. Невозможно угадать, что этот капризный хищник предпочтет на этот раз. Также хорошо зарекомендовала себя привада, которая на 10% состоит из опарыша. Весной начинается ловля спиннингом, при помощи обыкновенной мормышки. В качестве наживки лучше всего использовать поденку. В это время года он предпочитает именно ее.

Летом голавль идет на нерест, поэтому весной у него начинается сильный жор. Ловят его тогда и на воблеры. Воблер придумал финский изобретатель и заядлый рыбак Лаури Рапала. Он смастерил из коры дерева маленькую рыбку, оклеил ее фольгой и прикрепил к ней тяжеленькую пластинку, напоминающую рот рыбешки. На рыбалке эта «рыбка» принесла ему удачный улов.

Самые уловистые приманки, насадки и наживки на голавля

Так появилась новая искусственная приманка, которая стала называться воблер. Приманка, позволяющая успешно охотиться на головля. Эта искусственная рыбка вихляет в воде и этим привлекает хищника. Виды воблеров очень разнообразны.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов


Скачай приложение для Android

Приложение fishmanual

Мы в социальных сетях

         

Подпишись на новости

Мобильное меню