Перловка - универсальная и уловистая насадка для рыбалки во все времена

Способов и методов подготовки перловки для рыбалки огромное множество. Объясняется это тем, что перловая крупа, так ненавистная всеми солдатами, является универсальной приманкой для большинства мирных рыб — леща, уклейки, карася, карпа – да практически вся белая рыба не прочь полакомится перловкой.

Рыбакам о таких пристрастиях рыбы известно уже давно, вот и приходится экспериментировать с приготовлением столь изысканного блюда для рыбалки, как перловка.

Как приготовить уловистую перловку для рыбалки

Доводилось и мне проводить, скажем так, исследования по приготовлению перловой крупы для ловли рыбы. Скажу честно, не сразу стал кулинаром-профессионалом и не вся рыба выстраивалась в очередь за очередной порцией. Чаще крупа получалась слишком твёрдой или разваристой, что усложняло насадку перловки на крючок.

Пару раз даже покупал уже готовую перловку с добавками, но это больше для того, чтобы ощутить, так сказать, на вкус цвет и запах уже готовый вариант, а затем сравнить с собственным варевом.

Из всего того множества рецептов приготовления перловки для рыбалки выбрал и освоил для себя всего два варианта.

Вариант первый — Запаривание перловой крупы в термосе перед рыбалкой.

Как приготовить уловистую перловку для рыбалки

Для этого использую термос объёмом 1 литр, ополаскиваю его кипятком и засыпаю туда три или четыре столовых ложки с "горкой" крупы. Затем заливаю всё это кипятком до половины термоса, плотно закрываю его крышкой и слегка взбалтываю. Через 6-7 часов перловка готова в необходимом количестве для приготовления, как прикорма, так и для насаживания на крючок.

Вариант второй – варим перловку на медленном огне.

Варим перловку для рыбалки на медленном огне

Как приготовить уловистую перловку для рыбалки

Для этого берём небольшую кастрюльку заливаем около литра воды доводим до кипения и засыпаем три, четыре столовых ложки перловки, через 10-15 минут убавляем температуру нагрева до минимума и так варим ещё 40-45 минут, постоянно подмешивая, затем снимаем наше варево с огня, накрываем крышкой и выдерживаем 5-6 часов. Затем сливаем воду через дуршлаг и готовую перловку складываем в тару или полиэтиленовый мешок.

Все привады добавляю уже на рыбалке, чаше всего это пара, тройка капель аниса или пара шепоток перемолотых зёрен конопли, иногда добавляю головку чеснока, особенно, при ловле карася на озёрах.

Как приготовить уловистую перловку для рыбалки

Важные моменты приготовления перловки

Если вы хотите чтобы рыба по достоинству оценила ваши кулинарные изыски, никогда не берите воду из крана, она обязательно будет пахнуть хлоркой. Приготовление перловки для рыбалки лучше проводить на покупной или очищенной воде. Было неоднократно замечено отсутствие интереса рыбы к прикормке, приготовленной с использованием водопроводной воды. Термос, в котором мы запариваем перловку для рыбалки лучше не использовать для заварки чая или кофе, пусть он будет предназначен только для запаривания круп.

Не ставьте в открытом виде, готовые, прикормки из круп в холодильник они очень сильно впитывают все запахи. Используйте для хранения стеклянную тару с плотной крышкой и не храните перловку более 2-х-3-х дней. И самое главное, не бойтесь экспериментировать, ведь важен процесс, а не результат плюс откройте пару собственных рыбацких секретов для себя. И быть может, поделитесь с нами своими хитростями в комментариях к данной статье.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов