Зимний "Винегрет"
Я не буду рассказывать вам, как меня посетила мысль ловить рыбу из-подо льда не на общепринятые насадки и наживки, а на овощной винегрет.
Для изготовления этой насадки у меня есть три коротеньких трубочки, длиной 5 см, диаметром 3, 4, 5 мм соответственно.
Одна сторона трубки заточена – это вырубки. Таким приспособлением я вырубаю пяточки из свеклы, капусты, моркови и оставляю их в тепле до утра. К подъему составные части моего винегрета становятся мягкими со своим винегретным запахом. Вот уже несколько лет маленькая коробочка с винегретом у меня с собой на рыбалке наравне с другими наживками.
По нынешнему первому льду на озере было несколько рыбаков. Клева у них не было совсем, а я поймал 15 хороших чебаков и 6 окуней. Во время ужения я заметил, что в этот раз чебак лучше клевал на капусту, а окунь на тертую на крупной терке морковь и свеклу.
Возьмите себе эту насадку в свой рыбацкий набор, нет - нет да согреет душу, уведет вас от нуля.
Мои комментарии