Уникальная зимняя наживка - ручейник. Как его добыть зимой?!

Все мы привыкли зимой ловить рыбу на стандартные наживки. Как правило, это мотыль, реже мормыш и опарыш. Эти приманки не только популярны, но и на них неплохо ловится рыба, и не возникает желания искать новые варианты.

Однако, на рыбалке случается всякое, порой рыба отказывается хватать наживку или рыболов хочет испытать новые варианты наживок или приманок. Одной из подобных наживок является личинка ручейника. Когда рыба отказывается от всевозможных "угощений", личинка ручейника может спасти всю рыбалку.

Уникальная зимняя наживка - ручейник. Как его добыть зимой?!

Немного предыстории

Однажды зимой мы гостили несколько дней у друзей за городом. Вблизи дома протекала небольшая речка. Речь о рыбалке завязали сразу же в день приезда и решили на следующий день отправиться на рыбалку. А вот с наживкой были проблемы — ее не было вовсе. Было принято добыть наживку своими силами, тем более это было довольно просто.

Как добыть наживку для зимней рыбалки своими силами

1. Необходимо на водоеме найти место, где в него впадает ручей. Как правило, такие проймы не покрываются льдом в зимнее время. Но если данное место покрыто льдом, то просто пробурите рядом лунку.

2. Далее нам понадобится веник, изготовленный из березовых веток (сгодится веник из бани). Можно к венику добавить несколько веток ели.

3. Затем необходимо опустить веник в воду и оставить на несколько часов, но лучше оставить его на ночь.

Мы так и сделали, - оставили веник на ночь, чтобы собрать больше наживки. Для ручейника прятаться в укрытии из растительности — естественное поведение, поэтому, как только он заметит веник, тотчас заползет на него.

Уникальная зимняя наживка - ручейник. Как его добыть зимой?!

В летнее время года найти личинку ручейника можно довольно просто, достаточно осмотреть лежащие в воде ветки или коряги деревьев. Очень часто ручейника можно встретить на ветках прибрежных растений.

Поэтому смело можно сделать вывод, что ловить рыбу на личинку ручейника можно на протяжении всего года.

Зимой самое главное терпение, ведь необходимо приличное количество времени, чтобы личинки ручейника оказались на венике.

Что касается нашего случая, то через 8 часов на ветках веника уже было приличное количество личинок, чтобы два рыбака могли рыбачить весь день.

Данная приманка очень хорошо держится на крючке, по этой причине частая смена наживки не нужна и на одну рыбалку рыболову достаточно будет 20-25 штук.

Стоит отметить тот факт, что данная наживка может храниться всего несколько дней, после чего она становится не интересна рыбе. Поэтому не стоит запасаться данной наживкой.

Уникальная зимняя наживка - ручейник. Как его добыть зимой?!

Если вы любите экспериментировать на рыбалке, то вам обязательно стоит попробовать половить рыбу на эту наживку.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов