Прикормка для зимней рыбалки. Или как собрать много рыбы у своей лунки

Многие рыболовы на зимней рыбалке пользуются летней прикормкой, т. е. прикармливают хлебом, кашей, тестом, отрубями и т. д. Но в зимнее время рыба практически не активна и прикормки, рассыпанные по дну, отпугивают рыбу и остаются нетронутыми. И это вызывает у бывалых рыбаков немалое удивление-как это на " рыбных " проверенных лунках вдруг клев прекращается.

Прикормка для зимней рыбалки. Или как собрать много рыбы у своей лунки

Популярности зимней рыбалке не занимать, почти все мои друзья и знакомые то и дело ведут речь о рыбалке зимой. Популярность этого вида отдыха с каждым днем обходит пеший туризм, велотуризм, походы, восхождения. Зимнее хорошее время препровождение, сидя на льду в палатке отличное решение. Защищая вас от снега и ветра позволят уделить зимней ловле максимум внимания и позволят сделать рыбалку максимально комфортной довольно долгое время.

Ветрозащитная юбка в палатках защитит рыболова и туриста от холода и пронизывающего ветра.

Вернемся к нашей уловистой прикормке.

В зимнее время года водных обитателей необходимо прикармливать "калорийной" пищей, лучше всего рубленым или некрупным червяком и красным мотылем. Помните, что, зачастую, мотыль бывает, плохо промытым и грязным или плохо пахнуть грязным водоемом. Это отпугивает и заставляет насторожиться рыбу. По этой причине прежде чем отправиться на рыбалку промойте мотыля и отфильтруйте через какое-нибудь сито или лоток, для того, чтобы очистить приманку от кусочков грязи, мусора, а также умерших личинок.

Промывать мотыля лучше дома в чистой водопроводной воде.

Мотыля можно морозить, как в холодильнике, так и на улице в зимнее время года. Так он может храниться на протяжении длительного времени.

Естественно, что после разморозки мотыль не будет двигаться, однако вкусовые и визуальные характеристики останутся на высоком уровне.

В таком виде мотыля не только используют как приманку для рыбы, но и насаживают на крючок как наживку.

Конечно, прикармливая рыбу размороженным мотылем, можно собрать у своей лунки много рыбы, однако ее нужно как-то удержать на этом месте.

Прикормка для зимней рыбалки. Или как собрать много рыбы у своей лунки

Для таких целей применяется следующая уловистая прикормка:

- Первое, что нам понадобится - это сам мотыль;

- Затем необходимо взять немного песка;

- Можно, также взять червя, нарубить его;

- Перемешиваем песок с мотылем и рубленным червем;

- Выкладываем массу в небольшую формочку(подойдет форма для льда, есть в каждом холодильнике или форма от яиц) или баночку с широким горлом;

Прикормка для зимней рыбалки. Или как собрать много рыбы у своей лунки

- Заливаем эту массу водой и ставим в холод.

Для того, чтобы достать прикормку из банки, облейте ее теплой водой.

Прежде чем отправиться на рыбалку, обязательно заверните подготовленную прикормку в бумагу или в тряпки и уберите в пакет. Делается это для того, чтобы во время поездки прикормка не растаяла.

Благодаря тому, что в составе прикормки имеется песок, при опускании в лунку она сразу погружается на дно.

Постепенно оттаивая, такая приманка собирает вокруг места заброса целые косяки рыбы. Она чувствует аромат, видит мотыля, пытается его попробовать, но быстро его съесть не может. Поэтому долго находится около лунки. К большой радости и большому улову рыбака.

Спасибо за внимание! Ну и, по традиции, ни хвоста, ни чешуи!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов