Нужны ли на зимней рыбалке растительные приманки?

Для ловли хищника опытный рыбак из натуральных приманок, пожалуй, выберет мотыля или малька. С таким запасом можно рассчитывать на поклевку окуня. Зачастую на зимней рыбалке хочется испытать новых впечатлений, а окунь порядком надоедает. Для рыбалки на плотву или карася следует обратить внимание на растительные насадки.

Такие хищники, как окунь или ерш совершенно равнодушны к любому тесту или хлебу и трогают их только от крайнего голода. А вот для плотвы шарики из теста – самый лучший деликатес. Эффективность растительных насадок на протяжении всей зимы доказана многолетней практикой.

Нужны ли зимой растительные приманки?

Не последнюю роль для количества поклевок играет погода. Для выхода на плотву или подлещика нужно подождать установления деньков с оптимально низким давлением. Перемены погоды не пойдут на пользу рыбаку.

Для насадки можно подготовить тесто, хлебный мякиш или манную болтушку.

Рецепты уловистых насадок для зимней рыбалки

Рецепты смесей для зимней рыбалки от летних отличаются меньшим количеством ароматизатора. Замешивают 2-3 гр. дрожжей на двух столовых ложках молока, добавляют щепотку соли, чайную ложку сахара. К жидкости постепенно домешиваем стакан муки. Тесту лучше придать желтый, красный или зеленый цвет. Для использования маленькими порциями, готовое тесто удобно поместить в шприц. Аппетитности угощенью придаст легкий запах аниса.

Манная болтушка

Манную болтушку готовят, заливая крупу водой и перемешивая до вязкого состояния. Способность склеиваться в шарики смесь приобретет после набухания. Такую приманку также удобно поместить в шприц.

Нужны ли зимой растительные приманки?

Хлебный мякиш

Хлебный мякиш не готовят дома. Шарики можно скатывать на месте. Эти насадки применяют, чередуя с приманками из теста или манки. Нередко в качестве насадок используется набухшее зерно пшеницы.

Нужны ли зимой растительные приманки?

Снасти для ловли плотвы

Из снастей для плотвы подойдет поплавочная зимняя удочка. У мастеров насаживать приманку успехом пользуется мормышка. Сложность заключается в том, что растительные насадки слабее удерживаются на крючке, чем живой мотыль или мормыш.

Мормыш в кипятке

Тактика ловли

На льду сразу придется прорубить несколько лунок. Облавливая глубину, не следует пренебрегать мелководьем. В поисках корма плотва часто проведывает перекаты и мелководье. Придать натуральность приманке помогут плавные движения удочки.

Следует отметить, что арсенал рыбака на подледной рыбалке также широк, как и в теплое время года. Кроме мотыля, безнасадочных приспособлений или балансира с успехом можно использовать и растительные насадки.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов