Рецепт правильной прикормки, от которой весь лещ будет у вашей лунки.

Содержание: [Скрыть]

Всем привет, сегодня в статье мы поговорим о зимней прикормке для леща. Наверняка у вас бывали ситуации, когда зимой у соседнего рыболова ловится рыба, а у вас наотрез отказывается брать. Очень часто все решает прикормка. Поэтому я расскажу рецепт прикормки, от использования которой вся рыба будет у вашей лунки.

Можно ли использовать корма для животных на рыбалке?

Рецепт убойной зимней прикормки на леща

Что нам понадобится:

- Пол килограмма пшенки;

- Сто грамм хлебных сухарей;

- Сто грамм семян подсолнуха;

- Пятьдесят грамм подсолнечного масла.

Как правильно приготовить прикормку на леща

Можно ли использовать корма для животных на рыбалке?

Эту прикормку на леща приготовить самому очень просто. Однако, ввиду ее простоы, она является очень эффективным инструментом привлечения рыбы.

Основной ингредиент прикормки, как вы уже догадались, является пшенка.

Этапы приготовления

- Промываем пшеную крупу, заливаем ее водой и оставляем на полчаса.

- Берем наши хлебные сухари и прогоняем их через мясорубку(чтобы не сломать электро мясорубку используйте ручную, а лучше воспользуйтесь кофемолкой). Как вариант, можно использовать панировочные сухари.

- В сковородку наливаем масло и поджариваем измельченные сухари, пока они не станут золотистыми.

- Следующим этапом необходимо подготовить семечки - их нужно обжарить. Если у вас покупные жареные семечки, то этого делать не нужно. Необходимое количество семечек также пропускаем через мясорубку.

- Все ингредиенты смешиваются и выкладываются в емкость, откуда ее будет удобно доставать(пакет, ведерко, банка). А перед началом прикорма необходимо в эту кашу добавить главный ингредиент - мотыля или мормыша. Прикормка готова.

У данного рецепта прикормки для ловли леща зимой большое количество различных вариаций. 

В некоторых основным ингредиентом является макуха и всевозможные сухари.

Несколько советов по зимнему прикармливанию

Можно ли использовать корма для животных на рыбалке?

В зимнем прикармливании цель привлечь рыбу, а не накормить. Поэтому прикормка должна быть мелкофракционной. Желательно все просеять черех сито с ячейкой не более трех миллиметров. 

Мотыля или мормыша в прикормку добавлять нужно не более десяти процентов от общей массы. Замешивают их в прикормку прям на льду.

Если вы будете использовать всевозможные крупы, каши в составе прикормки, то помните, что шарик прикормки должен успеть погрузиться на дно, до того как его размоет. Поэтому если на водоеме есть течение, то лепите плотные шарики. 

Использовать в данной прикормке ароматизаторы не рекомендую. Зимой рыба очень осторожна и ко всем резким запахам осторожна. Это попросту ее может отпугнуть.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!

 


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов