Немного про приманки из макухи. Отличный способ поймать трофей.

Имею первый в этом году трофейный экземпляр карпа 7кг 200 гр на макушатник. Столько эмоций было при его вываживании. Поймал на приманку (жмых) с ароматом «тутти-фрути».

У этой приманки вкус кукурузы( с фруктовыми привкусами). Как говорят, работает она следующим образом — рассыпается и немного будто гейзирует.

Немного про приманки из макухи. Отличный способ поймать трофей.

Я разглядел в жмыхе зерна кукурузы, льна, конопли, сезама. Сказать что это пластилин — трудно.

В кормушку на фидер будет супер, на пружину – тоже можно.

Дело в том, что пробовал сделать шарик, не получается, все-таки он рассыпается.

Мне так и не удалось его размять, для удержания формы. Использовал как добавку к прикормке — красит супер и запах добавляет. Наверное лучше всего так и использовать в последующем. К рукам не клеится, легко отмывается.

Отдаваясь экспериментам, добавлял тесто, обычных отрубей, мелкого помола и немного воды. Получается мягкая субстанция, такое любит рыбка и в любой кормушке держится.

Немного про приманки из макухи. Отличный способ поймать трофей.

Была возможность попробовать в качестве приманки пластилин "красный червь". По запаху — жмых с чем-то непонятным, красно-бурого цвета. Бросал в воду — работает, как гейзер, давало муть и выбрасывало частицы корма.

В кормушку и к прикормке работает неплохо, а вот на крючок-нет, потому, что через 1-2 минуты крючок голый.

Пробовал брать элитную макуху

Какой существует вариант использования «Элитной — макухи», произведенной торговой маркой корона. Согласно назначению, основное предназначение макухи — это ловля белой рыбы с применением макушатника.

Ловля карпа и сазана на макушатник

Габариты брикета подойдут для большинства макушатников, а существующие ямки(прорези) для стяжки лески, сводят к минимуму возможность утраты этой макухи во время удара приманки об воду.

Брикеты подобной макухи также возможно использовать в местах ловли рыбы для ее прикармливания. В тот момент, когда брикет полностью будет растворен, на дне водоема будет образована небольшая кучка хорошей прикормки.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов