Ловля рыбы на изюм. Интересная насадка, на которую ловится рыба

В поисках рыбы бывалые рыболовы-карпятники стремятся не только обследовать как можно больше перспективных с точки зрения лова этих пресноводных рыб, но и ударяются в весьма сомнительные эксперименты. Правда, в отдельных случаях, результат эксперимента оказывается вполне удовлетворителен.

Ловля рыбы на изюм. Интересная насадка, на которую ловится рыба

Именно такой результат показал эксперимент ловли карпа и сазана на изюм. Все знают, что изюм - это виноград, а если быть точнее, то сушеные ягоды винограда, которые имеют приятный запах и сладкий вкус.

Вымоченный в теплой воде(распаренный) изюм в виде рыболовной насадки, как оказалось, привлек внимание крупного карпа, заставив его не только попробовать, но и в дальнейшем соблазняться предлагаемой ему нетрадиционной наживкой.

Ловля рыбы на изюм. Интересная насадка, на которую ловится рыба

Для ловли карпа цельные крупные изюмины распаривают в горячей воде, после чего добавляют их в ту прикормочную смесь, которую рыболовы привыкли использовать на конкретном водоеме.

Естественно, что без прикормки, сразу же изюм работать вряд ли будет. Зато, привыкнув к такой составляющей корма, карп целенаправленно будет искать и находить сладкую насадку на вашем крючке.

Насаживают изюм на крючок по нескольку штук, протыкая его жалом поперек, по типу перловки. Для большей эффективности насаживать рекомендуется по 4-5 изюмин одновременно. Поклевки на такую насадку, как правило, вначале неуверенные, а затем все более смелые и жадные. Это означает, что рыба все-таки распробовала угощение, и оно пришлось ей по вкусу.

Ловля рыбы на изюм. Интересная насадка, на которую ловится рыба

Отмечено, что большей любовью к распаренному изюму отличается почему-то зеркальный карп.

Вот такие бывают не стандартные насадки.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов