Как повысить уловистость консервированного горошка

Каждый рыболов прекрасно знает, что сухой горошек и горошек из банки(консервированный) при общем сходстве продукта это две абсолютно разные и самостоятельные рыболовные насадки.

Бывают случаи, когда консервированный баночный горошек, в сравнении с правильно запаренным горошком, показывал прекрасный результат при ловле белой рыбы, а также карповых. Дать точное объяснение, почему у рыбы подобные вкусовые предпочтения в конкретный момент времени сложно. Да и не это главное.

Как повысить уловистость консервированного горошка

Однозначно, что корифеи рыбной ловли, да и многие любители на тематических форумах рекомендуют использовать баночный(консервированный) зеленый горошек в качестве насадки.

При этом, зачастую слышится одно и то же руководство к действию такой горошек можно насаживать сразу из банки. В принципе, можно. Но такая постановка вопроса видится не совсем правильной. Консервирование предполагает применение специальных средств для обеспечения длительной сохранности семян гороха, а стало быть, наделяет их специфическим запахом, настораживающим рыбу.

Отчасти этот запах «вымывается» из горошка во время висения его на крючке в водоеме. Если придерживаться простой рекомендации, можно существенно повысить уловистость такого вида насадки.

Как повысить уловистость консервированного горошка

Как повысить уловистость консервированного горошка

Итак, вскрытый зеленый горошек высыпаем из банки в дуршлаг (на водоеме это может быть дырявая банка или пластиковая бутылка), избавляемся от рассола и слегка промываем горошек водой из водоема.

Как более радикальный способ, рекомендуется обдать консервированный зеленый горошек кипятком из чайника. В этом случае присущий консервам запах уходит быстрее.

Как повысить уловистость консервированного горошка

Промытый горошек оставляем подсушиться на воздухе в течение 10-15 минут. Тем самым увеличится его прочность, а значить удерживаемость на крючке.

Далее, помещаем горошек в сполоснутую водой из водоема банку, в которой он хранился, и слегка поливаем его растительным маслом.

Теперь на консервированный горошек рыба будет брать намного охотнее.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов