Рыболовные насадки, мимо которых не проплывет ни одна мирная рыба!

Содержание: [Скрыть]

Друзья, всем привет! Сегодня хотелось бы поделиться двумя рецептами рыболовных насадок, которые показывают хорошую уловистость.

Первый рецепт — Творожно-медовое тесто

Творожно-медовое тесто, о котором пойдет далее речь, является, пожалуй, одной из самых эффективных рыболовных насадок, применяемых для ловли многих видов рыб из карпового семейства. К ним относится густера, лещ или подлещик, но бывали и случаи вылова карпа. Для того, чтобы приготовить данную насадку, необходимо приобрести свежий рассыпчатый творог, в который добавляют немного кипяченой воды, одну столовую ложку меда и растирают до образования однородной массы. Затем насадку помещают в металлическую посуду и доводят до кипения.

Творожно-медовое тесто

После того как вся масса начинает кипеть, огонь переводят на медленный. При этом, постоянно помешивая, добавляют в смесь пшеничную муку грубого помола. Муки потребуется столько, чтобы получилась тягучая тестообразная масса. После остывания смеси ее тщательно разминают. Перед рыбалкой такое тесто лучше всего хранить в холодильнике, завернув его в чистую слегка увлажненную ткань, исключающую высыхание насадки.

Насаживают на крючок творожно-медовое тесто, формируя его в виде небольших колобков. За счет своей структуры это тесто неплохо держится на крючке, сладкий аромат заставляет рыбу уверенно взять насадку.

Второй рецепт — Пшенично-гороховое вареное тесто

Рецепт вареного теста, о котором сейчас расскажем, хорошо подходит для ловли мирной рыбы на поплавочные снасти. В большей степени данная насадка подходит для использования на водоемах, где отсутствует течение или оно слабое. Для того, чтобы его приготовить необходимо смешать в одинаковой пропорции пшеничную и гороховую муки (гороховую муку можно сделать своими руками — достаточно покупной горох перемолоть в кофемолке).

Тесто с горохом и овсянкой для ловли карпа

К полученной горохово-пшеничной муке необходимо добавить одно куриное яйцо и небольшое количество кипяченой воды(вода должна быть охлажденной). Получившуюся смесь необходимо размять до готового состояния. Затем тесто сдабривают подсолнечным маслом и вновь разминают. Практически готовое ароматизированное тесто заворачивают в марлю и на 2-3 минуты опускают в кипящую подсоленную воду, после чего вынимают и охлаждают на воздухе. Для хранения тесто заворачивают в немного увлаженную ткань.

Готовая насадка имеет приятный запах и способна храниться более недели. Недостаток теста – это его слабая пригодность для ловли на течении, т.к. оно не очень хорошо держится на крючке. Усилить такую насадку можно с помощью медицинской ваты либо скобленного войлока.

Гороховые шарики - отличная насадка для мирной рыбы

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ
Алексей Сергеевич Шушиков
я почти так же делаю

1000 Осталось символов