Необычные насадки для ловли карпа

Существуют несколько альтернативных, натуральных или изготавливаемых самим рыболовом, насадок для ловли карпа. Они используются реже, но помогают добиться довольно неплохих, а порой и великолепных результатов во время рыбалки.

Необычные насадки для ловли карпа

Специальная рыболовная кукуруза.

Преимущества ее в том, что она довольно твердая и не соскакивает с крючка или с волоса длительное время. Еще она, как правило, окрашена в другой цвет (красный, коричневый) и дополнительно ароматизирована. При ловле на обычную кукурузу, часто происходит так, что рыба приедается к ней и перестает клевать. Вот тогда данная кукуруза имеет преимущества и выручает на практически бесклевной рыбалке. Ароматизаторы применяются очень разные: тутти-фрутти, креветка, шоколад и т.п.

Люпин для ловли карпа

Растение, которое является родственником кукурузы. Круглые зерна в плотной оболочке, высоки по пищевой ценности и хорошо держатся на крючке. Карп определенно заинтересуется им.

Необычные насадки для ловли карпа

Пластилин для карпа

Специальный легкий плавающий материал, из которого можно сделать насадку разного размера и вида. Насадка будет плавать и потому его можно использовать как угодно. Выпускается с тремя запахами: с запахом кукурузы, конопли и запахом рыбного комбикорма. Пластилин, довольно интересная вещь: в ее составе есть натуральные ингредиенты, на которые рыба распознает и с удовольствием реагирует, когда насадка попадает в воду. Производитель гарантирует, что такая насадка сможет находиться в воде 4-5 суток, что очень удобно для длительной ловли.

Необычные насадки для ловли карпа

Имитации натуральных насадок, например резиновые шарики разного диаметра и размера. Они производятся из пористой резины, которая хорошо впитывает в себя ароматизаторы. Допустим, если у вас нет плавающего бойла, можно к тонущему добавить шарик, и получится насадка нейтральной плавучести. Конечно, такая насадка карпу не понравится, но будет поздно. На крючок рыба уже попадет.

Существуют также плавающие гранулы, орехи, зерна.

Используют пробковые и пенопластовые шарики, которые можно закатывать при изготовлении бойла в тесто и тогда вы получите уже не тонущую, а плавающую насадку. Если же надо сделать из тонущего бойла плавающий, то для этого есть специальная разноцветная круглая пена с пробойником. То есть прямо на водоеме пробивается бойл, вставляется пена и он становится плавающим.

Необычные насадки для ловли карпа

Очень часто при ловле на естественные насадки, рыболов сталкивается с тем, что ее очень быстро съедает мелкая рыба. Потому нужны определенные меры защиты мягких насадок. Особенно это актуально при ловле на реках и озерах, где много раков. Для этого существуют пластмассовые контейнеры-шарики, куда можно заложить мягкие насадки. Любые зерна или тесто. Контейнер закрывается, и как круглый шарик закрепляется на волос. Рыба привыкла к захламленным водоемам и подходит на разведку к такому шарику довольно легко.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов