Как приготовить уловистую перловку для рыбалки

Перловая крупа – прекрасная насадка для ловли белой рыбы и карася на поплавочные снасти. Для того, чтобы ее правильно приготовить, понадобится термос, у которого широкое горлышко.

Как приготовить уловистую перловку для рыбалки

Приготовление уловистой перловки для рыбалки

Перловка прилично набухает, поэтому в термос необходимо засыпать не более четверти объема термоса(если термос литровый то перловки нужно добавить 250мл). Как правило, для одной рыбалки достаточно всего ста граммов перловой крупы.

- После того как зерна засыпали в термос необходимо залить их кипятком. Воды нужно лить до самого верха и затем закрыть крышку.

- Оставляем перловку распариваться на сорок минут.

- Далее необходимо открыть термос и слить воду.

Как приготовить уловистую перловку для рыбалки

- Затем берем газеты, и высыпаем на них нашу насадку( газеты впитают в себя лишнюю влагу).

- Перловка должна быть упругой (не очень мягкой, но и не твердой).

- В горячую перловку добавляем немного меда и перемешиваем. Мед тает и впитывается в зерна. Тонкий сладкий запах еще больше будет привлекать рыбу.

- Когда зерна остынут, в них добавляем панировочные сухари или сухую прикормку, которой будем приманивать рыбу.

Эти добавки делаем для того, чтобы зернышки отделялись одно от другого. Прилипшие к перловке частички, будут отделяться от зерен, и привлекать рыбу.

Лучше всего готовить перловку перед самой рыбалкой, тогда она будет более ароматная.

Приготовленную заранее смесь, хранят в холодильнике.

Процесс ловли рыбы на перловку

Количество зерен на крючке от одного до трех, в зависимости от размера крючка. Для того, чтобы перловка легко насаживалась на крючок и не слетала при забросе, есть одна хитрость.

На зернышке есть черная полосочка. Жалом крючка нужно проткнуть эту полосочку, и тогда зернышко будет хорошо держаться и не слетит.

Как приготовить уловистую перловку для рыбалки

На рыбалке, чтобы зерна не сохли, их хранят в закрытой емкости.

В смесь для приваживания рыбы так же можно добавить часть приготовленных зерен. Это поможет быстрее адаптировать рыбу к насадке.

Если рыбачить на хлебный мякиш, то рыба его часто снимает или съедает хлеб с крючка. Нужно постоянно поддерживать определенную плотность мякиша и часто менять его на крючке.

Перловка лишена этих недостатков. Холостых поклевок на нее значительно меньше, поэтому она — лучшая из вариантов насадки.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов