Универсальные рыболовные наживки. Консервированная кукуруза

Сегодня в статье хотелось бы рассказать о популярной среди рыболовов насадке — консервированной кукурузе. А популярной среди рыболовов стала эта насадка потому, что ее можно приобрести в любом продуктовом магазине, относительно небольшая стоимость.

Но самое главное это то, что эта насадка универсальна, ведь полакомиться консервированной кукурузой не прочь большое количество видов рыб.

Универсальные рыболовные наживки. Консервированная кукуруза

В большей степени на консервированную кукурузу ловят карповых, среди которых плотва, густера, лещ, язь, голавль, карп, сазан. Однако, в большей степени на кукурузу ловят карпа, леща и язя, реже ловят хорошую плотву.

Явное преимущество этой наживки в том, что кукуруза хорошо привлекает рыбу своим ароматом, особенно это касается покупной консервированной кукурузы, которая обладает сладким вкусом.

Совет: Жидкость(бульон), в которой находится кукуруза, идеально подходит в качестве ароматизатора для добавления в различные прикормочные смеси.

Особенности ловли рыбы на кукурузу

Для того, чтобы увеличить поклевки леща, часто используется комбинированная насадка(бутерброд) из кукурузы и опарыша – именно такая комбинация зарекомендовала себя лучше всего.

Универсальные рыболовные наживки. Консервированная кукуруза

Для того, чтобы успешно ловить карпа, на один крючок необходимо насаживать несколько зёрен кукурузы, так как данную рыбу привлекают объёмные приманки.

Баночная(консервированная) кукуруза также хороша тем, что она практически отсеивает поклёвки мелочи, в рыболовной практике встречались случаи поимки на несколько зёрен кукурузы небольшой плотвички. Если всё-таки получилось так, что рыбья мелочь не даёт вам спокойно ловить, то можно поставить крючок большего номера и насадить на него несколько зёрен.

Какие крючки использовать для кукурузы

Крючок для ловли на кукурузу должен быть изготовлен из тонкой проволоки, которая не позволит данной наживке раскалываться.

Насаживать кукурузу лучше всего с узкой части, выводя крючок через широкую сторону зерна.

Универсальные рыболовные наживки. Консервированная кукуруза

Размер крючка зависит от количества зёрен, которое вы планируете насаживать. Для ловли плотвы на кукурузы среднего размера подойдёт крючок 5 номера, для ловли карпа – 8-9 номера.

Таким образом, ловля рыбы на кукурузу является весьма успешной, и иногда приносит неплохой улов.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов