Уникальный рецепт манной болтушки. Улов гарантирован.

Большинство рыбаков уже давно применяют на практике манную болтушку, как одну из самых уловистых насадок для ловли рыбы.

Уникальный рецепт манной болтушки. Улов гарантирован.

Чаще всего ее используют для ловли карася, однако, в большинстве случаев на нее хорошо ловится не только карась, но и карп, плотвичка, подлещик и другая бель.

Вариаций ее приготовления существует очень много. Для осторожных, пугливых видов рыб больше подойдет консистенция пожиже. Для дальнего заброса подойдет консистенция потверже, чтобы не слетела с крючка, к примеру, при забросе оснастки фидерного удилища.

Уникальный рецепт манной болтушки. Улов гарантирован.

На сегодняшний день в рыболовных магазинах можно с легкостью приобрести готовую манную болтушку, которая так же будет уловистой, как и приготовленная в домашних условиях.

Однако приготовленная своими руками приманка, порой, оказывается в несколько раз лучше, чем покупная. А, если приготовить ее по нашему рецепту, то от рыбы отбоя не будет.

Итак, перейдем, непосредственно к нашему рецепту.

Что нам будет необходимо:

- Манная крупа;

- Небольшая кастрюлька;

- Секретный ингредиент — вода. Что же в ней секретного? - спросите вы. А вода нужна не простая, а из того водоема, где будет происходить ловля рыбы.

Процесс приготовления

1. Берем кастрюлю, высыпаем манную крупу и добавляем к ней воду из водоема. Вообще, количество воды должно быть равно количеству манки (1 к 1). Но я добавляю немного больше.

Уникальный рецепт манной болтушки. Улов гарантирован.

2. Ждем примерно двадцать секунд и затем сливаем воду. Оставляем нашу крупу в кастрюле и ждем, когда манка напитает в себя воду. Данный процесс занимает чуть более получаса.

3. После того, как манная крупа набрала в себя воду, необходимо хорошенько размешать ложкой получившуюся массу. Данная масса должна быть клейкой и тягучей, если это не так, то возможно воды было слишком много. Попробуйте повторить процесс приготовления.

А для того, чтобы рыба не проплыла мимо я добавляю ванилин в манную болтушку. От карася отбоя нет. Но помимо ванилина, в данную насадку можно добавлять и другие аттрактанты и ароматизаторы. Однако, стоит помнить, что от водоема к водоему у рыб меняются пристрастия к ароматизаторам. А также, некоторые ароматы, привлекая один вид рыб, может отпугнуть другой. Нужно учитывать вкусовые пристрастия рыб.

Ну и самое главное, как насаживать на крючок манную болтушку.

Для этих целей очень хорошо подходит обычный медицинский шприц, который продается в каждой аптеке за копейки.

Уникальный рецепт манной болтушки. Улов гарантирован.

Разбираем шприц, добавляем туда нашу кашицу. А уже перед забросом выдавливаем ее и обматываем крючок. Опять же повторюсь, необходимо чтобы манная болтушка была клейкой и тягучей, иначе она не будет держаться на крючке.

Спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов