Рецепт одной из лучших насадок для ловли карася весной

В нашей статье мы рассмотрим, как сделать вкусоароматическую насадку для ловли карася весной. Осталось совсем немного времени до того, как с водоемов сойдет последний лед и любители ловли карася отправятся на рыбалку.

Весеннее солнце отлично греет, снега все меньше, повсюду появляется зеленая трава и цветы. Еще каких-то пару недель, прогреется вода и начнется прекрасный клев. Но что делать сегодня, если на водоеме поплавок стоит и даже не шелохнется.

Когда такое происходит?

Кто как, а я хожу на рыбалку не столько за рыбой, сколько отдохнуть на природе и получить эмоции от поклевок и борьбы с рыбой. Но как быть, если еще пару недель назад в этом месте карась отлично ловился с последнего льда, а сегодня ни одной поклевки. Я нашел для себя решение, как повысить активность карася в холодной воде. Делаю специальную ароматическую насадку.

Рецепт вкусоароматической насадки для весеннего карася

Необходимо добавить аромат для червей. Некоторые рыболовы добавляют чеснок. Но чесночный аромат очень резок и в ледяной воде, где мала диффузия молекул, резкие запахи с большей вероятностью будут отпугивать рыбу, чем провоцировать ее на поклевку.

Одним из лучших ароматизаторов в этот период времени, является чабрец(на мой взгляд).

Рецепт одной из лучших насадок для ловли карася весной

Приобрести высушенный чабрец сегодня может позволить себе каждый. Лучше приобрести в магазине чабрецовый веник, он в нашем случае больше всего подойдет. Но можно и высушенный взять в аптеке.

Необходимо взять несколько щепоток. Высыпать в банку и залить их кипятком. Через тридцать минут можно слить отвар(не выливать, он еще пригодится) и дать остыть заварке(будь-то листья или измельченная смесь).

За сутки до рыбалки (можно за двенадцать часов) необходимо выложить заварку на дно баночки, в которой будут находиться черви, и опрыскиваем их нашим отваром. Сверху накладываем червей. Готово!

Рецепт одной из лучших насадок для ловли карася весной

Я заготавливаю сразу по-многу.

За это время черви пропахнут ароматом чабреца. Благодаря данному способу можно пробудить еще спящего карася.

С такими ароматическими червями я всегда возвращаюсь с рыбалки весной с уловом. Попробуйте!

Рецепт одной из лучших насадок для ловли карася весной

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов