Прикармливание рыбы привадой - эффективный метод привлечения рыбы!

Содержание: [Скрыть]

Прикорм привадой является одним из эффективных способов привлечения рыбы к тому месту где Вы собираетесь рыбачить. Что бы обеспечить себе хороший клёв, то прикорм привадой нужно производить перед ловлей или за несколько дней до неё.

Привада ни в коем случае не должна насытить рыбу, она должна её только приучить собираться в том месте, где происходит рыбалка. Приваду не должно разносить течением, поэтому её нужно забрасывать в сетчатом мешочке или специальной кормушке чуть выше места ловли. Так же можно делать глиняные шары и замешивать туда её, глина будет медленно размываться и привада будет постепенно рассеиваться по дну.

Прикармливание рыбы привадой - эффективный метод привлечения рыбы!

Прикорм привадой лучше делать:

- круто сваренной перловой или пшённой кашей;

- хлебным мякишем замешанным с поджаренными в духовке сухарями;

- ячменём;

- запаренной пшеницей;

- хорошо сваренным горохом (что бы раздавливался пальцами);

- жмыхом;

- отрубями;

- творогом (желательно домашним);

- порубленными на мелкие кусочки червями;

- мелким мотылём и опарышем;

- можно поджарить в перемешку конопляное и льняное семя, но как я уже писал ранее — всё должно быть в не большом количестве и в меру.

Какие приманки, насадки и наживки использовать для лови рыбы летом

В процессе когда идёт рыбалка через определённое время (2-3 часа), можно вытаскивать мешочек с привадой и добавлять в него небольшие порции корма, а если нет мешочка или кормушки подбрасывайте не большими горстями рядом с поплавком. Прикорм привадой к утреннему и вечернему клёву желательно делать тем же, на что Вы собираетесь ловить.

Прикормка в отличие от привады должна быть очень свежей (приготовленной непосредственно перед рыбалкой, а приваду можно приготовить с вечера), они должны постоянно привлекать рыбу и подбрасываться понемногу, когда идёт рыбалка. Желательно, что бы Ваши прикормки были крупнее привады для того, что бы на месте Вашего лова не собиралось много мелкой рыбы. Так же соблюдайте чувство меры при добавлении в прикормку пахучих веществ, если переборщите это отпугнёт рыбу. Ещё одна деталь — не прикармливайте рыбу, когда идёт хороший клёв (лучше подкармливайте, если он перестанет).

Рыболовные насадки. Картофельно-пшенная каша

Прикорм привадой в сочетании с прикормкой лучше применять летом (немного можно и зимой), потому что в весной и осенью они не дадут такого результата (т.к. осенью рыба нагуливает жир, а весной она изголодавшаяся после зимы и клюёт почти на всё). Но если Вы всё-таки применяете в такое время года прикормку или приваду, то наживку или насадку старайтесь забрасывать прямо над тем местом куда Вы их кидаете или очень близко с ним. Что бы лишний раз не отравлять свой водоём, старайтесь не бросать прикормку или приваду в воду в тех местах где Вы не ловите рыбу.

Надеюсь эта информация Вам помогла разобраться, что такое привада, а что такое прикормка и теперь Ваша рыбалка всегда будет удачной.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов