Уловистые рыболовные насадки. То, что рыбе нужно! Часть 1.

Рыболовные насадки из хлебного мякиша, являются одними из самых хороших. Самый лучший хлебный мякиш из ржаного хлеба — лучше если Вы в него добавите сырой яичный желток; нерафинированное растительное масло; молоко или мёд (добавлять в небольших количествах).

В белый хлеб добавляют обычно пахучие масла, потому что у него запах слабее чем у ржаного в этом деле, как говорят главное не переборщить.

Пропорции примерно такие: на 1 кг. хлебного мякиша 1 столовую ложку нерафинированного растительного масла, если анисовое масло то 5 капель.

Так же хлебный мякиш смешивают с варённым картофелем, плавленным сырком.

Уловистые рыболовные насадки. То, что рыбе нужно! Часть 1.

Пропорции такие: на 1 кг. мякиша не более 100 г. этих добавок. Такие рыболовные насадки помогут поймать рыбу даже, когда наступает неблагоприятная погода для рыбалки.

Шарики нужно лепить такие — чем крупнее Вы хотите поймать рыбу, тем крупнее делайте шарики, но в разумных пределах, на самую крупную рыбу шарик должен быть не больше лесного ореха. Что бы такое тесто получилось хорошо пригодным для ловли нужно его тщательно перемешать, что бы получилась однородная масса.

Уловистые рыболовные насадки. То, что рыбе нужно! Часть 1.

Ещё можно делать круто замешанное тесто из ржаной и пшеничной муки. В него можно добавить мёд и сырой яичный желток, катышки из этого теста лучше слегка обдать кипятком для того, что бы их лучше сохранить и они лучше держались на крючке.

Рыболовные насадки из манного теста, тоже одна из хороших привад для рыбы. Для того, что бы сделать тесто из манной каши — возьмите обычный целлофановый мешочек положите его на стол и насыпьте в центре мешочка не большую горочку манки (смотря сколько надо теста, я обычно делаю горку с кулак).

Манку сыпьте не в мешок, а на его двойной слой, что бы в процессе готовки теста он не порвался. После того, как Вы насыпали манку вливайте в неё маленькими каплями простую воду и катайте манку, что бы получился шарик. Потом сверните мешочек вокруг полученного шара (плотно, что бы вышел воздух), и в том месте, где зажали мешочек пальцами (под пальцами), завяжите его крепко нитками, что бы он не развязался.

Уловистые рыболовные насадки. То, что рыбе нужно! Часть 1.

После этого положите этот мешочек в кастрюлю с водой и поставьте на газ, как вода закипит, подождите 3-5 минут. Достаньте мешочек с манкой из воды и по нажимайте пальцами, если тесто упругое, то оно готово.

Шарики из такого теста хорошо держатся на крючке. На тесто — рецепты которых я Вам привел, отлично ловятся все карповые рыбы. Зерна овса, ржи, кукурузы, перловки, пшеницы, ячменя — для насадки нужно выбирать целые и крупные. Варить их лучше в молоке для того, что бы они стали упругими, а не мягкими. Жало крючка, при насадке этих зёрен нужно выводить наружу. На такие рыболовные насадки хорошо ловятся плотва, лещ, густера и т.д.

Продолжение следует...

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов