Уловистые рыболовные насадки. То, что рыбе нужно! Часть 2.

Отличной насадкой для карпа и сазана будут зерна кукурузы с только, что поспевшего и сорванного початка (обычно его зёрна мягкие и молочного цвета с желтоватым оттенком). Их просто отрывайте с початка кукурузы и насаживайте на крючок, жало выводите наружу.

Так же хорошей насадкой является горох, на него тоже ловятся сазан, карп, лещ, плотва и другие рыбы. Горох нужно выбирать цельный и круглой формы с неповреждённой кожицей. До того, как Вы его начнёте варить замочите его в воде с солью (пропорции такие: на 1 литр воды 1 чайную ложку соли).

Уловистые рыболовные насадки. То, что рыбе нужно! Часть 2.

Чтобы горох не касался дна кастрюли, положите тряпочку или целлофановый мешочек, а потом набухший горох сварите в той же воде в которой Вы его замачивали. Лучше будет если добавить на каждый литр воды, пол литра молока и пол чайной ложки соды.

Для того, что бы Ваша рыбалка была более эффективная, готовый горох можно завернуть в кусочек чистой тряпочки смоченной конопляным или льняным маслом. На крючок нужно насаживать или одну крупную горошину или 2-3 мелких, можно насаживать и консервированный горошек из банки.

Неплохие рыболовные насадки получаются из молодого картофеля, его нужно немного не доваривать, а воду делать чуть подсоленной (варить его нужно не снимая кожуры). Картофель можно делать небольшими кубиками и насаживать на крючок (на него можно поймать  язя, плотву, голавля, карпа).

Уловистые рыболовные насадки. То, что рыбе нужно! Часть 2.
Хорошие рыболовные насадки для карася, карпа, язя и др. будут каши приготовленные из зёрен пшена. Зёрна нужно выбирать хорошего качества, потом просеять и промыть. Варить нужно на слабом огне пока пшено не разварится: на 1 стакан пшена, 2 стакана воды  лучше молока. После того, как пшено разварилось его нужно чем-нибудь растереть, что бы получилось тесто. Потом кашу в слегка прикрытой кастрюле ставят в духовку, где она томится (тоже на небольшом огне в течении 2-3 часов). Что бы она не пригорела её иногда помешивают в течении этого времени.

Уловистые рыболовные насадки. То, что рыбе нужно! Часть 2.

Когда каша приготовится в неё можно добавить (на ту порцию, о которой я писал выше) 6-10 капель конопляного масла. Шарики из такой каши хорошо держатся на крючке.

Так же рыба хорошо ловится на льняные или конопляные жмыхи. Берёте и замачиваете их в воде, потом выжимаете и насаживаете их на крючок, но т.к. жмыхи плохо держатся, к ним стараются добавлять в хлебный мякиш. Для того, что бы жмыхи держались на крючке их нужно замочить в воде с очень мелко измельчённой ватой, потом обжарить на сковородке и порезать на небольшие кусочки. На них хорошо ловятся карп, сазан, карась, линь и другие рыбы.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов