Кукуруза – желтая опасность для карпа! Краткая заметка

Кукуруза – желтая опасность для карпа! Краткая заметка

Сегодня кукуруза, в качестве наживки, очень популярна. Ее чаще всего используют при ловле карпов. Хотя большинство заядлых карпятников пришли в выводу, что все-таки лучше ловить карпов на специальные бойлы. Бойлы – вареные шарики из обыкновенного теста.

Кукуруза – желтая опасность для карпа! Краткая заметка

Времена, когда в качестве наживки используется кукуруза, нужно оставить позади.

Сегодня кукурузу лучше использовать как прикормку для рыб, так как она весьма питательна. Хотя, если взглянуть на выбор наживки исключительно с эконмической точки зрения, то кукуруза будет вне конкуренции. Она намного дешевле, чем бойлы. И если намечается масштабная рыбалка, просто нереально самостоятельно сделать много бойлов.

Исходя из вышесказанного, при помощи кукурузы лучше всего подготавливать участок для запланированной рыбалки, предварительно подкормив карпов желтыми зернышками. Но следует помнить, что прежде чем отправлять горсти кукурузы в воду, следует провести ее правильную обработку. Ее нужно замочить на сутки в обыкновенной воде, а после набухания немного прокипятить. Только при таком подходе она станет привлекательной для рыб. Такая процедура придает зернам определенный аромат, привлекающий карпов.

Кукуруза – желтая опасность для карпа! Краткая заметка

Более опытные рыбаки, даже после этой процедуры оставляют зерна в воде еще на пару дней, чтобы они сильнее набухли и приобрели специфический кислый запах. Это лакомство особенно по вкусу карпам. Также некоторые рыбаки добавляют в воду с зернами аттрактанты, что добавляет кукурузе приятный запах. В качестве тех же аттрактантов может выступать обычный сахар или кондитерские амортизаторы.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов


Скачай приложение для Android

Приложение fishmanual

Мы в социальных сетях

         

Подпишись на новости

Мобильное меню