Лучшие бойлы своими руками. Рецепты и инструкции по изготовлению

Содержание: [Скрыть]

Несмотря на доступность огромного числа бойлов в магазинах, настоящие «карпятники» варят их сами. Причины просты: вы точно знаете состав ваших личных бойлов, а карп с ними гарантированно не знаком.

В этой статье приводится несколько основных рецептов и способ приготовления крепкой, эффективной и транспортабельной приманки.

Лучшие бойлы своими руками. Рецепты и инструкции по изготовлению

Обычная рыбная смесь

  • 300 г размолотых форелевых гранул
  • 250 г манной крупы из твердой пшеницы
  • 200 г необезжиренной соевой муки
  • 100 г Pfanni (картофельная мука, не крахмал! )
  • 100 г корма для птенцов из яичных желтков
  • 50 г бокоплавов
  • 25 мл Energy Liquid
  • 10 мл Hot Shrimps Flavour
  • 10 яиц
  • 10 г Energy Betain Powder

Сладкая рыбная смесь

  • 300 г соевой муки
  • 250 г манной крупны из твердой пшеницы
  • 150 г размолотого арахиса
  • 100 г Pfanni
  • 100 г корма для птенцов
  • 50 г кокосовой стружки
  • 50 г бисквитной муки
  • 10 г Energy Betain Powder
  • 10 яиц
  • 10 мл Tutti-Frutti/Tropic-Erdbeere

Лучшие бойлы своими руками. Рецепты и инструкции по изготовлению

Основные требования к изготовлению бойлов в домашних условиях

Начинать стоит с простых смесей, используя их некоторое время. Одна неудача – не признак того, что ваша приманка плоха, попробуйте ещё раз. Не готовьте сразу по 10 кг смеси. С незнакомыми компонентами стоит попробовать приготовить только один килограмм, постоянно контролируя консистенцию. Если она подходит для скатывания бойлов, то готовьте уже 10 кг – этого хватит, чтобы оценить эффективность рецепта.

Яйца – это важный компонент любой смеси. Учтите, что яиц меньшего размера понадобится больше, так что имейте несколько про запас. Взбивать яйца нужно вилкой, не допуская в смесь воздух, иначе бойлы потом всплывут.

Доска для формирования бойлов – отличный инструмент, который стоит приобрести, если вы всерьёз задумались о создании собственной смеси. А для варки отлично подходит фритюрница, воду в которой нужно сначала довести до кипения. Просушка бойлов может вестись в деревянных ящиках с помощью газет, которые впитают в себя всю влагу. Следите, чтобы бойлы лежали отдельно друг от друга и не плесневели. Ящики стоит расположить в отапливаемом подвале, а сами бойлы переворачивать ежедневно.

За 4-6 дней из бойлов уйдет вся влага. Хорошо высушенные бойлы хранятся вплоть до нескольких недель, а если сразу после сушки их поместить в морозилку, то почти неограниченное время. Ниже приведена инструкция для создания бойлов.

Лучшие бойлы своими руками. Рецепты и инструкции по изготовлению

Инструкция для создания бойлов

  1. Весы, фритюрница, доска для скатывания, миска – наше оборудование.

  2. Все компоненты нужно тщательно взвесить, так как даже отклонения в массе порядка 10г могут повлиять на воздействие бойлов на рыбу.

  3. Сухие компоненты нужно тщательно перемешать, а при необходимости и просеять от комочков.

  4. Примерно 10 яиц среднего размера приходится на килограмм сухой смеси. Ароматизаторы вмешивают вместе с ними.

  5. Вливая яйца в смесь, следите за консистенцией. Не смешивайте сразу весь объём смеси и яиц.

  6. Если тесто прекратило прилипать к рукам в процессе замеса, то можно формировать бойлы.

  7. Скатайте колбаски из теста.

  8. Колбаска складывается между досками для скатывания…

  9. …и аккуратно раскатывается в одинаковые шарики.

  10. Бойлы опускают уже в кипящую воду, иначе они размокнут за время варки и не перенесут сушку.

  11. Время варки длится от 1, 5 до 3 минут (зависит от размера шариков). Всплывшим бойлам нужно дать повариться ещё минуту, потом аккуратно вытащить их.

Лучшие бойлы своими руками. Рецепты и инструкции по изготовлению

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:

1000 Осталось символов


Вам может это понравиться

Скачай приложение для Android

Приложение fishmanual

Мы в социальных сетях

         

Подписаться на новости

Регистрация/Вход через:

Мобильное меню