Лучшие бойлы своими руками. Рецепты и инструкции по изготовлению
Несмотря на доступность огромного числа бойлов в магазинах, настоящие «карпятники» варят их сами. Причины просты: вы точно знаете состав ваших личных бойлов, а карп с ними гарантированно не знаком.
В этой статье приводится несколько основных рецептов и способ приготовления крепкой, эффективной и транспортабельной приманки.
Обычная рыбная смесь
- 300 г размолотых форелевых гранул
- 250 г манной крупы из твердой пшеницы
- 200 г необезжиренной соевой муки
- 100 г Pfanni (картофельная мука, не крахмал! )
- 100 г корма для птенцов из яичных желтков
- 50 г бокоплавов
- 25 мл Energy Liquid
- 10 мл Hot Shrimps Flavour
- 10 яиц
- 10 г Energy Betain Powder
Сладкая рыбная смесь
- 300 г соевой муки
- 250 г манной крупны из твердой пшеницы
- 150 г размолотого арахиса
- 100 г Pfanni
- 100 г корма для птенцов
- 50 г кокосовой стружки
- 50 г бисквитной муки
- 10 г Energy Betain Powder
- 10 яиц
- 10 мл Tutti-Frutti/Tropic-Erdbeere
Основные требования к изготовлению бойлов в домашних условиях
Начинать стоит с простых смесей, используя их некоторое время. Одна неудача – не признак того, что ваша приманка плоха, попробуйте ещё раз. Не готовьте сразу по 10 кг смеси. С незнакомыми компонентами стоит попробовать приготовить только один килограмм, постоянно контролируя консистенцию. Если она подходит для скатывания бойлов, то готовьте уже 10 кг – этого хватит, чтобы оценить эффективность рецепта.
Яйца – это важный компонент любой смеси. Учтите, что яиц меньшего размера понадобится больше, так что имейте несколько про запас. Взбивать яйца нужно вилкой, не допуская в смесь воздух, иначе бойлы потом всплывут.
Доска для формирования бойлов – отличный инструмент, который стоит приобрести, если вы всерьёз задумались о создании собственной смеси. А для варки отлично подходит фритюрница, воду в которой нужно сначала довести до кипения. Просушка бойлов может вестись в деревянных ящиках с помощью газет, которые впитают в себя всю влагу. Следите, чтобы бойлы лежали отдельно друг от друга и не плесневели. Ящики стоит расположить в отапливаемом подвале, а сами бойлы переворачивать ежедневно.
За 4-6 дней из бойлов уйдет вся влага. Хорошо высушенные бойлы хранятся вплоть до нескольких недель, а если сразу после сушки их поместить в морозилку, то почти неограниченное время. Ниже приведена инструкция для создания бойлов.
Инструкция для создания бойлов
-
Весы, фритюрница, доска для скатывания, миска – наше оборудование.
-
Все компоненты нужно тщательно взвесить, так как даже отклонения в массе порядка 10г могут повлиять на воздействие бойлов на рыбу.
-
Сухие компоненты нужно тщательно перемешать, а при необходимости и просеять от комочков.
-
Примерно 10 яиц среднего размера приходится на килограмм сухой смеси. Ароматизаторы вмешивают вместе с ними.
-
Вливая яйца в смесь, следите за консистенцией. Не смешивайте сразу весь объём смеси и яиц.
-
Если тесто прекратило прилипать к рукам в процессе замеса, то можно формировать бойлы.
-
Скатайте колбаски из теста.
-
Колбаска складывается между досками для скатывания…
-
…и аккуратно раскатывается в одинаковые шарики.
-
Бойлы опускают уже в кипящую воду, иначе они размокнут за время варки и не перенесут сушку.
-
Время варки длится от 1, 5 до 3 минут (зависит от размера шариков). Всплывшим бойлам нужно дать повариться ещё минуту, потом аккуратно вытащить их.
Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!
Мои комментарии