Ловля карпа на приманку "Тигровые орешки". Что это за приманка?

Ловля карпа на приманку "Тигровые орешки". Что это за приманка?

Содержание: [Скрыть]

В настоящее время, такая приманка как тигровые орешки незаслуженно забывается рыболовами-карпятниками. Многие не понимают, что тигровые орешки обладают высоким эффектом и превосходными характеристиками, и имеют массу возможностей для своего применения.

Ловля карпа на приманку "Тигровые орешки". Что это за приманка?

Одним из достоинств этой приманки является ее неприступность для других видов рыб, и эта характеристика создала успех тигровым орешкам в карповой ловле, так как достаточно хорошо оказывает привлекающее действие на карпа. Так что не стоит рассматривать орешки только как отталкивающий элемент для карася, леща и других обитателей водоемов с наличием карпа. Ранее, как только «тигрята» появились на небосклоне рыболовных рынков, они, на некоторых водоемах были запрещены, в силу того, что иные малоопытные рыболовы, неправильно приготовив приманку, наносили ущерб здоровью карпа. Однако с течением времени эта опасность миновала, так как в торговой сети в большом ассортименте появились готовые к применению орешки TigerNut, и всевозможные производные с их основой.

Как ловить карпа на тигровые орешки?

Ловлю карпа на этот вид приманки не надо усложнять всякого рода премудростями, по той причине, что этой рыбе тигровые орешки попадают очень редко, и видя ее она становится неосторожной, и очень легко может оказаться обманутой. Есть одна достаточно простая, но обладающая большой эффективностью оснастка, которая довольно часто применяется рыболовами-карпятниками. Для этих целей необходимо взять тигровые орешки Dynamite Baits Frenzied Chili Tiger Nut. Эта приманка, на сегодняшний день, представляется карпу некой новизной и непривычностью своим перченым видом. Для того, чтобы обеспечить нейтральную плавучесть насадке необходимо отрезать корковый стержень малого диаметра. Затем поместить его на иглу насадочного типа и далее за ним тигровый орех.

Ловля карпа на приманку "Тигровые орешки". Что это за приманка?

Вязку узла нужно производить таким образом, чтобы обмотка плотно села на цевье, а выход волоса попал точно на ее середину. Такие действия отведут насадку от приманки, в результате чего засекаемость станет гораздо лучше. Теперь, отмеряв приблизительно 25-30 миллиметров от крючка прилепливается небольшой кусочек пасты из вольфрама и устанавливается пенка плавающего, растворимого типа. Вот и все – снасть готова к забросу.

О прикармливании карпа

Однако следует принять во внимание тот факт, что выполнять прикормку карпа одними орешками не рекомендуется, так как имеется риск испортить всю рыбалку. Ведь органам пищеварения карпа справится с тигровыми орешками не так то просто (в сравнении с бойлами), и по этой причине очень быстро наступает его перенасыщение этим кормом. Затем карп с присущей ему регулярностью делает испражнения непереваренными остатками приманки на дно, чем пополняет свой рацион пищи. Однако имеется альтернативный путь решения этого непростого вопроса в виде сподовой смеси на основе орешков. Многими компаниями выпускается масса приманок, основу которых составляют тигровые орехи, а также различные типы приманок с которыми они очень хорошо работают в одном комплексе.

Ловля карпа на приманку "Тигровые орешки". Что это за приманка?

Тигровые орешки Crushed Frenzied Tiger Nuts в дробленом состоянии составляют замечательную основу для его смешивания с горсточкой Mini Tiger Nuts. Тщательно перемешанная сподовая смесь позволит карпу полакомиться орешками, но их небольшие габариты явно не приведут рыбу к перенасыщению. И в заключении, в сподовую смесь вводится паллет Dynamite Monster Tiger Nut Pellets, гранулы которого имеют размер до четырех миллиметров. Эта составляющая позволит появиться мути и распространит, так любимый карпом, запах орешков в месте дислокации рыбака на водоеме.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов


Скачай приложение для Android

Приложение fishmanual

Мы в социальных сетях

         

Подпишись на новости

Мобильное меню