Бойлы для рыбалки. Руководство по изготовлению бойлов
Бойлы, которые могут удовлетворить запросы любого рыболова, могут быть приобретены в магазине. Однако, возможно, вы захотите приготовить собственные бойлы, которых нет в продаже. Переход к изготовлению собственных бойлов является значительным достижением, и опытный рыбак, в первую очередь, полагается на приманку собственного приготовления.
Одно из преимуществ самостоятельной приманки заключается в ее низкой стоимости. Средний самостоятельно приготовленный бойл стоит примерно в пять раз меньше, чем приобретенный в специализированном магазине. В начале, может быть полезно объединиться с одним из ваших друзей, чтобы разделить расходы и приобрести опыт. Что касается выбора смеси и ароматизатора, можно сказать, что любая смесь известных компаний подходит для эффективной рыбалки.
Окончательное решение остается за вами, но перед этим стоит проконсультироваться с опытными рыбаками или просмотреть местные газеты о рыбалке. Вы можете узнать, что “любит” карп в вашем водоеме. Мы рекомендуем покупать недорогие смеси типа 50/50 или основные смеси и научиться создавать тесто желаемой консистенции. Вначале вы совершите множество ошибок, уж поверьте!
Поэтому лучше тренироваться на недорогих смесях, а затем переходить к более дорогим смесям ВПЦ. Важно помнить, что при первой самостоятельной создании бойлов нужно строго следовать инструкции на упаковке.
Полагаем, такие инструкции не создаются просто так, и отступление от их выполнения может привести к полной потере эффективности бойла. Если ваш боил не формируется, будьте уверены – вы сделали что-то не так!
После выбора основного состава, соберите все нужные продукты и инструменты.
Что необходимо для создания бойлов
- Раскаточный стол.
- Ароматизатор.
- Масло/подсластитель.
- Аминокислотная добавка (при необходимости).
- Кастрюля и сито.
- Миска для смешивания.
- Покрытие для сушки.
- Вилка.
- Красители (если нужно).
- Кондитерский шприц.
- Измерительные устройства.
- Яйца.
Как замешивать бойлы
В кастрюлю добавляются яйца в необходимом количестве. Для большинства основных составов указывается, сколько яиц необходимо на один фунт или килограмм сухой смеси.
Добавляются ароматические и аттрактивные вещества и другие добавки. Обычно жидкие добавки добавляются в кастрюлю с яйцами, а сухие - в смесь.
Все добавки смешиваются как с яйцами (жидкими), так и со смесью (сухими). Нельзя взбивать яйца, так как воздух может привести к избыточной плавучести бойлов.
Начните медленно добавлять сухую смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Однако будьте осторожны, так как при излишнем количестве сухой смеси смесь может не склеиться или плохо раскататься в дальнейшем. Если сухой смеси недостаточно, образуется липкая вязкая масса. Поэтому смесь следует добавлять небольшими порциями. Всегда можно добавить больше смеси, если это необходимо, но уже добавленная смесь не может быть извлечена обратно.
После добавления всей смеси, достаньте получившуюся массу из кастрюли и месите ее руками, пока она не станет консистенции теста.
Используя раскаточный стол, сделайте несколько “сосисок” одинакового диаметра. Размер должен быть выбран правильно, иначе ваша “смесь” не раскатается в круглые шары. Слишком большой размер приведет к образованию овальных бойлов, а слишком малый даст вам бочковидные бойлы.
Отрежьте “сосиски” на равные части и сформируйте шары. Катайте шары по одному, иначе несколько шаров могут слипнуться.
Поместите шары в кипящую воду и варите около трех минут, в зависимости от желаемой твердости оболочки. Чем дольше варка, тем тверже становится оболочка. Начните отсчет времени с начала кипения воды. Не бросайте в воду слишком много шаров, иначе вода будет долго закипать.
Достаньте шары из воды и положите их на сушилку. В качестве сушилки можно использовать полотенце или старую простынь. Сушка занимает около часа. Чем продолжительнее сушка, тем тверже будет оболочка.
Бойлы готовы к использованию или заморозке.
Наиболее типичные проблемы, возникающие при изготовлении бойлов
Проблема №1
Бойлы всплывают.
Причина и решение: Воздух, попавший во время взбивания яиц или замешивания теста. Возможно, добавлено слишком много легких компонентов. Используйте как всплывающую насадку.
Проблема №2
Тесто прилипает к столу.
Причина и решение: Смесь слишком влажная, добавьте больше сухой фракции. Причина может быть в грязном столе. Вымойте стол и смажьте ненасыщенным маслом для облегчения раскатки.
Проблема №3
Невозможность шариков скатываться может быть вызвана тем, что стол является слишком скользким.
Решение: Чтобы решить эту проблему, можно протереть стол влажной или сухой тряпкой для улучшения трения.
Проблема №4
Если бойлы скатываются в форму “яиц”, возможно, сосиски для их изготовления слишком толстые.
Решение: В этом случае необходимо уменьшить их диаметр для достижения желаемой формы бойлов.
Проблема №5
Если же бойлы получаются в форме бочонков, вероятно, сосиски, используемые для их создания, слишком тонкие.
Решение: В таком случае следует увеличить их диаметр для получения более равномерной формы бойлов.
Проблема №6
Если тесто для бойлов разваливается на столе, возможно, оно слишком сухое.
Решение: В этой ситуации его уже нельзя использовать для создания бойлов, однако оно может быть применено в качестве прикормки для ловли рыбы возле береговой линии.
Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!
Мои комментарии