Хлебный мякиш - отличная насадка
Хлебный мякиш пшеничного хлеба (лучше не черствого) разминают пальцами до получения плотной, упругой массы.
Иногда перед этим добавляют 2–3 капли постного масла. Можно смешивать хлеб с горячим картофельным пюре в соотношении 1:1, но если картофеля будет меньше – это лучше. Колоб приготовленного мякиша хранят во влажной, хорошо отжатой чистой тряпочке. Для насадки отделяют кусочек готового мякиша размером менее горошины и насаживают на белый крючок № 3,5–5 с коротким цевьем. Жало и поддев прячут в насадке. Возможна насадка более крупных кусочков в виде груши, в которой крючок прячут полностью. Ловят в отвес и со дна. Клюют все карповые. Необходим прикорм из хлебных отходов. Подсечка не должна запаздывать.
Мои комментарии