Тесто из манки - убойная насадка
Манное тесто приготавливают из 2–3 столовых ложек манки и двойного количества воды.
Все это варят 2–3 мин после закипания. Сваренную кашу остужают до состояния, позволяющего взять ее в руки. Затем разминают кашу, сначала ложкой, с сухой крупой, а далее руками, как тесто в муке, в сухой манке, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Неплохо добавить в тесто 2–3 капли постного масла и столько же меда. От теста отрывают куски размером от горошины до лесного ореха и насаживают, закатывая на крючок № 4–6 белого цвета с коротким цевьем. Стараются крючок скрыть. Подсечка должна быть своевременной. Подкормка необходима. Ловятся лещ, карп, сазан, голавль, язь, плотва и др.
Мои комментарии