Выращиваем наживку для рыбалки своими руками. Или как вырастить уловистого опарыша в домашних условиях.

Наверняка каждый рыболов хоть раз в жизни задумывался о разведении наживки для рыбалки, будь-то червь или опарыш. Ведь постоянно покупать наживку в магазинах теперь становится затратно. В нашей статье мы рассмотрим несколько примеров разведения опарыша в домашних условиях.

Существует несколько распространенных способов выведения опарыша:

1. При помощи мяса или рыбы Нужно подвесить мясо на воздухе, предварительно сделав глубокие надрезы. Мухи моментально облепят. Потом поместить в старую емкость и поставить в тень. Пройдёт 3-4 дня, и опарыш готов.

Выращиваем наживку для рыбалки своими руками. Или как вырастить уловистого опарыша в домашних условиях.

2. При помощи куриного яйца Варим куриное яйцо, снимаем верхнюю часть скорлупы и ставим яйцо в тень. Через некоторое время мухи отложат яйца и появится опарыш. Не стоит переживать, опарыш будет питаться яйцом, поэтому не выберется наружу.

Выращиваем наживку для рыбалки своими руками. Или как вырастить уловистого опарыша в домашних условиях.

Помните при выведении опарыша возникает неприятный запах, поэтому позаботьтесь о том, чтобы ваши близкие, а в частности жена, не выкинули наживку.

В выращивании опарыша в домашних условиях есть одно очень существенное преимущество от покупных, это их размер. В магазинах продают кормового опарыша предназначенного для добавления в прикормку. По этой причине его длинна не превышает 5-7 мм, а опарыш выращенный самостоятельно в течении буквально трёх суток достигает просто гигантских размеров до 1.5 см. Согласитесь есть разница?!

Выращиваем наживку для рыбалки своими руками. Или как вырастить уловистого опарыша в домашних условиях.

Когда я решил попробовать я больше всего опасался неприятного запаха тухлой рыбы, а на деле вышло так, что запаха почти нет.

На открытом воздухе (особенно на солнце) рыба полежавшая буквально 15 минут высыхает и завяливается, поэтому она не тухнет, а опарыш растёт во вспоротом брюхе и под жабрами.

С купанием я тоже решил не экспериментировать, слишком много мороки. Я просто высыпаю крупного опарыша в ёмкость с мукой. Тогда он становится сухим и белым. Естественно запах остаётся, но нельзя сказать, что он слишком беспокоит. В этом запахе и таится вся прелесть, ведь отмечено, что вонючий опарыш лучше приманивает рыбу, чем тот который совсем не пахнет.

Согласитесь навозный червь тоже имеет запах, но это как то нас совсем не беспокоит и ни кто не будет мыть червя.

Поэтому если есть возможность выращивайте опарыша самостоятельно, и Вы почувствуете разницу, когда будете рыбачить. Удачи всем!

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов