Наживки, на которые отлично ловится рыба!

Самая любимая наживка для нехищных рыб — это личинки насекомых. Одни из самых любимых личинок для рыбы — опарыш, бабка, ручейник, мотыль, мормыш и другие.

Наживки, на которые отлично ловится рыба!

Опарыш — представляет собой личинку мухи белого цвета.

Вырастить опарыша можно самому за 3-4 дня с момента его появления. Для этого положите или подвесьте где — нибудь на улице кусок рыбы, печени или кусочек любого мяса, такие "блюда" привлекают мух и они откладывают на них свои яйца. После того, как мухи достаточно поползают по Вашей приманке положите её в старую ненужную кастрюлю, чем-нибудь накройте и поставьте в тень. Когда появится опарыш, переложите его в стеклянную банку с опилками и закройте крышкой с маленькими отверстиями.

В течении 3-4 дней подкармливайте его творогом, от него он будет ярко-белым и твёрдым, а в опилках он очистится. На крючке он держится очень хорошо, насаживать его нужно прокалывая жирный кончик толстого тела и выводя жало наружу, а тонкий кончик с чёрной точкой оставляют не проколотым вверху крючка. Достаточно 2-3 опарыша на крючке, можно и 4-5 смотря какой крючок.

Бабка — это личинка поденки и живет в иле, перегнивших растениях, глинистом грунте. Добывать её нужно с помощью сачка из мелкой сетки, ведра, совка и т.д. То, что Вы достанете этими приспособлениями, разложите тонким слоем на берегу и Вы сразу увидите личинок, которые шевелятся. Хранить можно в банке с водой или мокрой тряпке, если в банке с водой, то меняйте чаше воду (желательно с этого водоёма). Насаживать нужно с хвостика, а жало крючка оставлять внутри.

Наживки, на которые отлично ловится рыба!

Ручейник — является личинкой мотыльков живущих водоёмов. Эта личинка обитает на маленькой глубине в проточной, холодной и чистой воде под затонувшими корягами и старой травой на дне. Хранить лучше в стеклянной банке и почаще меняйте воду (лучше, что бы банка была большая). На ручейника обычно ловят на реке со слабым течением в проводку.

Личинка серой бабочки - Шитик (ручейник)

Мотыль — представляет личинку комара, он красного цвета и живёт в большом слою ила. Добыть его можно с помощью обычного сачка, но лучше с металлической сеткой. Вытащив слой ила разложите его тонким слоем на берегу и увидите шевелящихся мотылей. Во все времена года желательно хранить при одной и той же температуре около 5 градусов тепла.

Наживки, на которые отлично ловится рыба!

Мормыш — это водяной рачок — бокоплав. Похож на маленького со свёрнутым хвостиком рака только цвет у него, как бы буро - жёлтый и длина 1,5 - 2 см. Живёт в чистой и холодной воде летом под обрывами в тени, зимой сразу под льдом. Поймать его можно если на 2-3 часа опустить посыпанную мукой мочалку или пучок сена и туда обязательно залезут рачки. Хранить лучше в мокрой тряпочке в прохладном месте. Такие природные наживки насаживать нужно с головы и подводя жало крючка к хвостику при этом остриё крючка, совсем немножко вывести наружу.

Наживки, на которые отлично ловится рыба!

Я надеюсь, что эта довольно большая, но ещё не полная информация поможет Вам стать настоящим рыбаком и желаю, что бы для Вас была всегда рыбалка, как состояние души.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов