Разновидности животных насадок для ловли рыбы

Разновидности животных насадок для ловли рыбы

Содержание: [Скрыть]

Животные насадки - наиболее часто используемые. В основном в качестве животных насадок используются разные виды червей и живцы. Но также в качестве животной насадки можно использовать мясо раков, рыб и животных, редко, но используют для ловли сало и небольших лягушек. Животные насадки, за исключением червей в основном используют для ловли хищных рыб, особенно это касается ловли на живца.

Черви же используются в основном для ловли не хищных рыб или небольших хищных рыб, хотя бывает попадаются и здоровенные хищники. Основной вид ловли на животные насадки - это поплавочная удочка, донка.

Черви

Разновидности животных насадок для ловли рыбы

Самой распространенной и применяемой насадкой являются черви. Черви относятся к животным насадкам, а по месту их распространения различают различные виды червей. Земляной червь водится почти везде, его можно встретить в огороде, поле, а в период дождей на поверхности земли. Данный вид червей хорошо использовать при ловле на поплавочные снасти, а хранить его лучше в земле, в специальных коробочках, в которых сделаны дырочки для доступа воздуха. На него хорошо ловить многие виды рыб. Также очень распространен навозный червь. Навозного червя можно узнать сразу, это довольно жирный представитель червей, обладающий резким запахом. Найти его можно в навозе, а хранить в земле или навозе в специальной коробке, с доступом воздуха. Данный вид червей очень живуч и рыбаки используют его при ловле различных рыб.

Живцы

Разновидности животных насадок для ловли рыбы

Живцы - это живые рыбки, используемые в качестве насадки для ловли хищных рыб. Обычно в качестве живцов используют небольших рыб, но при ловле больших хищников используют довольно крупные виды рыб. Живцами чаще всего становятся уклейка, верховка, ерш, пескарь, ряпушка, а также молодь любой речной рыбы. А ловят на живца окуней, судака, сома, щуку и других хищных вид. Иногда живцом может быть небольшой хищник, который становится наживкой для большого, часто это происходит из-за того, что у хищников имеется своя территория и они набрасываются на своих соперников. Живца обычно ловят на поплавочную удочку на червей, насекомых, их личинки, а также растительные насадки. Хранить его нужно в водной среде в бадье, банке, либо в сачке, помещенной в воду. Насаживают живца по-разному, а ловля на живца осуществляется на донные и поплавочные снасти. Периодически нужно следить за состоянием живца, главное чтоб он был жив и подвижен.

Раки

Разновидности животных насадок для ловли рыбы

Раки живут только в чистой воде обитают в реках, озерах, ручьях и других проточных водоемах. Ловить раков лучше ночью, когда они выползают из своих нор. Передвигаются они обычно ползком по дну в поисках пищи. Ловить раков можно по-разному, но это довольно подвижные существа, поэтому ловить руками раков не очень удобно, лучше сделать рачевню. Для этого используется два металлических обруча, между которыми натягивают сетку, полученная конструкция приобретает цилиндрическую форму. К одному из обручей в нескольких местах привязывают леску или шнур и оставляют обруч открытым, другой обруч закрывают сеткой, т.о. получается подобие кошёлки. После внутрь данной конструкции закладывается насадка - кусок мяса, либо подвязывают небольшую рыбу и опускают на дно. Минут через 20 - 30 рачевню проверяют. Для ловли рыбы панцирь раков удаляют и насаживают на крючок мясо. На это мясо можно ловить окуней, налимов, голавля и других крупных рыб.

Лягушки

Разновидности животных насадок для ловли рыбы

Лягушек довольно много на берегах речек и прудов, также можно встретить их и на озере, но больше всего они предпочитают заросшие пруды, где для них гораздо больше пищи. Ловят лягушек сачками перед самой рыбалкой. Рыбаки нередко ловят на лягушек, обычно делая это донными удочками. На лягушек можно поймать судака, щуку, очень любит их сом. И в основном ловят на лягушек именно последних.

Мясо рыб

Мясо рыб используются нередко. Для этого у свежей рыбы удаляют голову, плавники и потрошат. Для насадки используют небольшие кусочки мяса, без костей. Ловят на мясо рыб хищников, таких как сом, налим, угорь, окунь. Также мясо рыб и молоку можно употреблять в качестве приманки.

Мясо животных

Разновидности животных насадок для ловли рыбы

Мясо животных - очень хорошая насадка. На куски сырого мяса ловят сомов, налимов, окуней и многих других крупных других рыб. На мелкие кусочки мягкого мясо можно поймать леща, плотву, густеру.

Сало

Разновидности животных насадок для ловли рыбы

Сало для рыбалки лучше использовать самое свежее. В качестве наживки нужно брать мягкие кусочки небольшого размера. Ловят на сало сазана, леща, плотву, язя обычно на поплавочную удочку и донку.

Прочие животные насадки

Также можно ловить на ракушки прудовика и перловницы двустворчатой, на пиявку, улитку, слизня, головастика, личинку миноги.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов


Скачай приложение для Android

Приложение fishmanual

Мы в социальных сетях

Подпишись на новости

Мобильное меню