Ловим рыбу на насекомых и их личинки. Разновидности. Часть 1

Ловим рыбу на насекомых и их личинки. Разновидности. Часть 1

Содержание: [Скрыть]

Насекомые и их личинки довольно распространенная насадка, которая используется для ловли живца и нехищных рыб. Ловить на личинки многих насекомых можно в течении всего года, т.к. они хорошо хранятся, а многих из них можно добывать даже зимой. Чаще всего используется мотыль и ручейник, но не плохо ловить на опарыш с короедом. Ловля на насекомых и их личинки осуществляется с помощью поплавочной удочки, редко донкой.

При ловле на насекомых нужно учитывать предпочтение каждого конкретного вида рыбы, т.к. рыбы по-разному относятся к различным насадкам из насекомых. Личинки насекомых также можно использовать в качестве подкормки.

Мотыль

Мотыль для летней рыбалки

Мотыль - личинка комара-толкунца. Личинка имеет красный цвет и может достигать размеров до нескольких десятков мм. Мотыля можно найти в донном иле, после нахождения там в течении 2 - х лет, он превращается в комара. Добыть его не сложно даже зимой, извлекая его со дна водоема сачком. Хранить мотыля нужно во влажной газете или марле (тряпочке), аккуратно завернув в них мотыля. Лучше хранить в прохладном месте, но периодически один раз в сутки мотыля нужно просматривать и удалять мертвые экземпляры. Употребляют обычно мотыля для прикормки, но зимой часто это одна из основных наживок, на которую можно с успехом ловить многие виды рыб. Насаживать лучше по нескольку экземпляров на крючок с острым жалом.

Ручейник

Ловим рыбу на насекомых и их личинки. Разновидности. Часть 1

Ручейник - распространенная группа насекомых, обитающая в воде и устраивающая себе домики в виде трубочек. Размер ручейника достигает 10 - 20 мм. Встречаются ручейники во всех пресноводных водоемах: озерах, реках, прудах. Собирают его руками, а хранят, как и мотыля, в мокрой тряпке, помещенной в холодильник. Ловят на ручейника поплавочной удочкой карасей, линей и форель.

Опарыш

Ловим рыбу на насекомых и их личинки. Разновидности. Часть 1

Опарыш - личинка большой синей мухи. Добыть опарыша не трудно, для этого на свет в теплую погоду выкладывают кусок мяса, после этого множество мух слетаются на него и откладывают свои яйца, после этого мясо помещают в закрытый сосуд и ждут пока из яиц появятся черви белого цвета. После их появления опарышей подкармливают несколько дней отрубями, а когда они достигнут 10мм и черное пятно на них пропадет на них можно ловить рыбу. Одевают опарышей на крючок осторожно, чтоб не раздавить и не убить опарыша, т.к. живой опарыш будет шевелится на крючке, тем самым приманивая рыбу. Ловят на опарыша леща, густеру и многие другие виды речной рыбы в течении всего года.

Короед

Ловим рыбу на насекомых и их личинки. Разновидности. Часть 1

Короед - это личинки жуков-древоточцев, откладывающих яйца за корой старых деревьев и пней. Часто на даче освобождая дрова от коры можно увидеть многочисленные отверстия и ходы в древесине, и червей в этих ходах, это и есть короеды. Эти личинки достигают небольшого размера и поэтому их насаживают на крючок по несколько штук. Хранят же короедов в опилках и ловят на них множество речной рыбы, но в особенности лещей.

Поденка-метлица

Ловим рыбу на насекомых и их личинки. Разновидности. Часть 1

Поденка-метлица обитает на реках. Она в огромных количествах вечерами кружит над рекой, а утром на воде можно увидеть большое количество бабочек. Рыбы собирают в больших количествах в местах их сосредоточения и поедают их. На крючок бабочек лучше насаживать в нескольких экземплярах и ловить рыбу на поплавочную удочку. На поденку-метлицу ловится лещ, плотва и даже хищная рыба - окунь.

Продолжение следует...

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов


Скачай приложение для Android

Приложение fishmanual

Мы в социальных сетях

         

Подпишись на новости

Мобильное меню