Ловим рыбу на насекомых и их личинки. Разновидности. Часть 2

Ловим рыбу на насекомых и их личинки. Разновидности. Часть 2

Содержание: [Скрыть]

Кузнечик

Кузнечики - это насекомые, которые в большом количестве населяют луга. Кузнечики прямокрылые насекомые, прыгающие с места на место при приближении опасности. Иногда на лугу можно встретить довольно больших кузнечиков, достигающих нескольких десятков мм, этих кузнечиков, чаще всего называют саранчой.

Ловим рыбу на насекомых и их личинки. Разновидности. Часть 2

Кузнечики имеют светло-или темно-зеленый окрас и питаются растительностью. Ловить рыбу на кузнечика, так же как и на стрекозу лучше нахлыстом.

Майский жук

Ловим рыбу на насекомых и их личинки. Разновидности. Часть 2

Майский жук встречается в лесах, на опушках. Вечером он выбирается из своей норы и летает у деревьев, поедая их растительность. Ловят их в основном сачком. Хранить пойманных жуков лучше в коробочке с отверстиями, для доступа воздуха. Ловят рыбу на майских жуков с помощью донок и поплавочной удочки. Обычно это лещ и другая речная рыба.

Гусеница

Ловим рыбу на насекомых и их личинки. Разновидности. Часть 2

Гусеница - это личинка бабочки. Живут гусеницы на деревьях, кустах, траве и, питаются растительностью. Их можно встретить на даче, чаще всего на деревьях или листьях капусты и собрать руками, после чего их можно поместить в коробку, положив им предварительно несколько листочков зелени. Ловить на гусеницу можно на поплавочную удочку, аккуратно насадив гусеницу на крючок.

Мошка

Мошка летает в ясную погоду и представляет собой перепончатое насекомое небольшой длины. Обычно мошка мало кем используется и ловят на нее небольших рыб на поплавочную удочку.

Стрекоза

Ловим рыбу на насекомых и их личинки. Разновидности. Часть 2

Стрекозы водятся на всей территории России, за исключением холодных областей. Чаще всего она встречается на берегу водоемов, над водой, но может попасться и на лугу. Стрекозы достигают довольно больших размеров, иногда до десяти сантиметров. Поймать стрекозу можно только сачком. Можно также ловить и на личинку стрекозы, для этого осматривают водные растения в водоемах. Пред тем как стрекозе вылететь, ее личинка выползает на водные растения, где ее и можно обнаружить. Ловить рыбу на стрекозу лучше нахлыстом, а клюет на нее рыба, отдающая предпочтение в корме в основном насекомым.

Мухи

Мухи в больших количествах населяют нашу страну в теплые времена года. Поймать ее можно сачком, но их, как и мошку рыбаки не особо используют. На муху ловится речная рыба с помощью поплавочной удочки. Также мухи пригодны для нахлыста.

Слепень

На рыбалке и слепню можно найти применение

Слепень - двукрылое насекомое. Поймать его можно около водоемов, среди кустарника, в хорошую солнечную погоду. Да они сами досаждают нередко рыбакам в солнечное теплое утро. Ловят их сачком или рукой. Слепни намного крупнее мух и их легко наживить на крючок. Клев на слепней лучше, чем на мух и мошку.

Веснянка

Это небольшая бабочка, обитающая на берегах водоемов, на ее личинки ловят поплавочной удочкой. Личинки живут в проточной воде, под камнями и добывать из-за этого их довольно не удобно. Личинка веснянки довольно быстро передвигается в воде, как бегом по дну (с помощью своих 6 ножек), так и плавая в воде. В качестве насадки их используют редко, обычно насаживая по несколько штук на тонкий крючок.

Мормыш

Ловим рыбу на насекомых и их личинки. Разновидности. Часть 2

Это рачок - бокоплав, 15 - 20 мм длиною и согнутый дугой, темно-зеленого цвета. Мормыша хорошо ловить зимой, для этого надо опустить в прорубь на ночь пучок соломы или еловые ветки, а рано утром осторожно вынуть их и стряхнуть рачков на лед. Летом, для того чтобы поймать мормыша, нужно использовать садок, предварительно нужно в местах его обитания замутить воду. А предпочитает мормыш летом камни и коряги затемненных участков водоема.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!

 


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов


Скачай приложение для Android

Приложение fishmanual

Мы в социальных сетях

Подпишись на новости

Мобильное меню