Учимся правильно подбирать наживку и прикормку под нужную рыбу

Учимся правильно подбирать наживку и прикормку под нужную рыбу

Содержание: [Скрыть]

Раньше, начинающим рыбакам, для того чтобы узнать на что ловить какую рыбу и в каких случаях использовать хлеб, опарышей или червей, нужно было обращаться за помощью к более опытным и умелым. Некоторые сами испытывали судьбу и решали вопрос приманки сочетанием метода подбора и своих знаний. Сейчас же мы можем получить гораздо больше полезной информации без особых усилий.

Верно сказать, что нет определенных "формул" или "законов", которые гласят о том, что тот или иной вид рыбы клюет только на одну приманку.

Например, карась на одном пруду клюет на червя, а в другом пруду - на перловку, а в холодное время года не клюет совсем. Многое зависит от водоема, в котором обитает рыба, от ее возраста и размера, и, конечно, от вида.

Учимся правильно подбирать наживку и прикормку под нужную рыбу

Какая рыба на что ловится

- Есть несколько наблюдений, с которыми согласятся многие заядлые рыбаки: в ловле вьюна, густеры, карася или окуня вам помогут мелкие дождевые черви, или их кусочки. Рвать червя - занятие не из приятных, однако это очень эффективно.

- Чтобы поймать красноперку, плотву или линя, можно использовать опарышей или кусочки заранее приготовленного теста.

- Пескарь и ерш бесподобно клюют на мотылей.

- Вам пригодится жмых и разнообразные бойлы в ловле карпа или сазана.

- Используя кузнечика в качестве приманки, вы с легкостью можете выловить ельца, голавля, или язя.

- Используйте кусочки рыбы в ловле на раков, а кусочки любого другого мяса - в ловле на ротана.

- Если у вас есть вращающиеся блесны, вашей добычей, скорее всего, станет щука или окунь.

- Жерех, судак и сом клюют на все, от кусочков червяка до кузнечиков и кусочков теста.

О прикормках

Самыми распространенными подкормками являются опарыши, пшеница, перловка, тесто и майский жук. На опарыша клюют почти все виды рыбы, он является едва ли не универсальной прикормкой. Плюс ее в том, что рыба очень долго сохраняет интерес к такой прикормке, и иногда удается на два-три опарыша поймать около восьми рыб (в среднем).

Учимся правильно подбирать наживку и прикормку под нужную рыбу

Привлекательность опарыша для рыбы остается даже тогда, когда от самого опырыша остается один лоскуток. Некоторые рыбаки даже разводят опарышей для таких целей. Но не забывайте о том, что не нужно класть слишком много опарышей в прикормку, и желательно тщательно встряхивать ее, ведь опарыши постоянно норовят залезть вниз и остаются там, не подлезая к верху.

На пшеницу же с азартом ведется вся белая рыба, и, зачастую, больших размеров. Это лакомство не часто можно встретить у рыбаков, и это связанно с тем, что именно запаренной пшеницей зачастую кормят карпов на платных прудах. Варить пшеницу - очень кропотливая работа, даже если это делается не для себя, а для вашей добычи. Делайте все заблаговременно и получите хороший результат. Но пшеницу, как и опарышей, нужно добавлять в подкормку с умом, ведь можно просто напросто перекормить рыбу.

Не забывайте об ароматизаторах. Это совершенно необязательно, что действительно обязательно, так это соль.

С перловкой и тестом все предельно ясно, так что нет смысла подробно объяснять о них.

Главное правило в выборе наживки или прикормки - ответственно подойдите к этому вопросу и пытайтесь заранее рассчитать то количество, которое вам нужно использовать. Решите, какую рыбу, где, какого размера и возраста вы желаете поймать, и у вас все обязательно получится!

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов


Скачай приложение для Android

Приложение fishmanual

Мы в социальных сетях

         

Подпишись на новости

Мобильное меню