Поездка на рыбалку база песчаный 1 марта

Содержание: [Скрыть]

Много раз слышал про базу «Песчаный», но ни разу не возникало желание туда поехать порыбачить. Ну что там может быть лучше, чем у нас? Вскользь, во время разговора, друг упомянул, что ездил на эту базу в феврале, хорошо отловился и подсунул проспектик.

При этом предупредил: если захочешь с домиком на берегу, то это аж за неделю – две бронировать надо! Мне повезло, девушка из туристического агенства в Железногорске забронировала нам домик, с которого сняли бронь, два часа на уламывание компаньенов и решение ехать... В пятницу после работы мы и поехали. Правда блуканули километров на тридцать, ну нет ни на одном проспекте карты проезда. Приехали поздно, но нас ждали, все приготовили, дом прогрели. Приятным сюрпризом оказалось, что уголь, дрова, питьевая вода и рыбалка уже входят в оплату дома. Поскольку уже было очень темно, не решились выходить на лед, март все-таки... Утром пошли на рыбалку. Первое впечатление – большой водоем, острова, заводи, рукава, очень красиво. Глубины от 3‑х метров у берега, до 10 метров. Лед оказался очень прочным, только у самого берега в кашу.

Поездка на рыбалку база песчаный 1 марта

Рыбалка

В водоеме обитают щука, окунь, лещь, густера, судак, карп и карась. Мы с переменным успехом ловили густерку, однако местные нас обловили на порядок – манка рулит, а у нас только мотыль. Ловили на глубине 7 метров. Народ тягал на жерлицы щуку по свалам на глубину, и довольно успешно.

Поездка на рыбалку база песчаный 1 марта

С берега летом будет ловить наверно трудновато из-за крутых берегов. Нужна будет лодка.

Природа

База и водоем расположены в сосновом бору, места очень красивые и живописные, несмотря на то, что были мы начале марта. На другом берегу находится поселок Михайловка, это он, оказывается, светил нам ночью своими огнями, отражаясь на чистом льду.

Поездка на рыбалку база песчаный 1 марта

База

На базе семнадцать двухэтажных домиков, в каждом из которых две гостиные на четырех человек, кухня с электроплитой, холодильником, горячей и холодной водой, посуда. В гостиных – телевизор, DVD и спутниковый тюнер, нам правда было не до них, но все равно – отлично. Перед домом на берегу – стол и скамейки под навесом, мангал, барбекю. Мостик на озеро, берег правда крутоват, но оборудованы ступеньки. В домах очень тепло, обогреваются даже «удобства», которые на улице. Везде тропинки уложены камнем, так что грязи не будет в доме. На территории базы магазин, кафе, бильярд и баня. Продукты везли мы зря, так как оказалось цены на них на базе не выше чем в Орле. Вполне достаточно было бы взять с собой и бутербродов на завтрак. Удивило отсутствие мусора на территории, нет же ни одного мусорного бака. Нам выдали пару больших мусорных пакетов, которые затем забирает персонал. В доме есть телефон для связи с охраной. Можно заказать дополнительно уголь, воду, дрова... Для тех кто не хочет снимать дом – пожалуйста, есть место просто стать на машине, но все равно, лучше подъехать к администрации базы сначала.

Поездка на рыбалку база песчаный 1 марта

Цены

Аренда дома в сутки – 8000 рублей, до восьми человек.

Как проехать.

С Курской трассы поворачиваем по указателю на Железногорск направо, тут бетонка. Около 30 километров едем как по стиральной доске. На въезде в Железногорск – пост ГАИ. Тут дорога уходит в город правее, а нам прямо. Далее еще пару километров – указатель «Михайловка» налево. Туда и едем. Проезжаем Михайловку на сквозь, наша дорога главная и в центре поселка уходит направо, на Курск. Переезжаем мост через реку и через некоторое время упираемся в ЖД переезд, тут перед ним на грунтовку на лево. По грунтовке километр-полтора и она сворачивает в лес на базу. Все, приехали.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов