Летняя рыбалка на реке Исеть

Все, как всегда, началось с утра, проспал, подняла жена, кстати очень редко бывает. Просто уснуть не мог, как всегда, перед рыбалкой. Ну что ж, поехали, я давай уговаривать народ, чтобы не ехать на Исеть, но все мои старания по поводу уговоров соратников не ехать на Исеть, не увенчались успехом.

Ну приехали... Получите, распишитесь!!!

Давай бегом разбирать фидеры, насаживать червей. Первому улыбнулась удача Сергею – вытащил без багра ерша, аж на 15-20 грамм! Ну потом у меня началось без конца и перерывов «на обед» - давай надалбливать ерш, блин, пришлось одно удилище убрать в сторону. Наловил около десятка ершишек коту Сережкиному.

Летняя рыбалка на реке Исеть

Смотрю у всех на лицах уныние, ага, смекаю, пришло мое время понудеть и позвать всех куда подальше от это реки.

Долго стараться мне не пришлось, собрались, поехали. Неподалеку от реки была лужа у дороги, сидят там парни местные, на великах прикатили, останавливаемся, идем спрашивать. На подходе к ним вытаскивает один пацан карасика грамм на 50... УУУ... Ясно дело, да же не разматывая удочки, двинулись дальше.

По дороге обратно есть озера, название не помню, местный рыбак в прошлый раз говорил, что в прошлом году его зарыбили, всю зиму работал, свернули, сидит мужик один на озере на поплавочку рыбачит, мы к нему. «Ну что, отец, клюет?» в ответ «Карасик мелкий грамм 150, штук 10 поймал», спрашиваем его – «зарыбляли озеро?» Ответ удивил меня и моих собратьев по несчастью: «Какой-то там мужик выпустил ведро карпа в озеро и сказал — оно мое, ну говорил, вряд ли там будет ловиться карп».

Тут у меня мысля проскакивает, ежели так, то накой черт там всю зиму аэратор ставить, гонять электричество, платить за него и не только... Не стал я озвучивать мнение об этом мужике, да и народ – мол, поехали дальше, дальше так дальше. Посетили после этого Шороховскую речку Бешкильку. Закидываю фидеры, вяжу поводки, что бы на одном сменить, как слышу звон колокольчика на удилище, я рванул - и вижу удилище да же с ослабленным фрикционом гнется в бублик, пока бежал, да и не подсек — вообще не видел, что там было.

Куча предположений товарищей, закидываю заново. На втором фидере меняю поводки выше грузила, результат 380 граммовый окунь стукнул, затем еще пару окунишек поймал грамм по 100 и все.

Летняя рыбалка на реке Исеть

Посидели, подумали и где-то в 2 часа дня домой на диван!

Вот так и было!

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов