Ловим хищника в пределах города. Интересная рыбалка

На прошлой неделе выдался всего только один свободный выходной, ехать куда-то далеко не было возможности, поэтому решил взять товарища и сгонять на любимую речку в черте города. В пятницу звоню товарищу, он долго не думал, значит едем. Встречаемся на месте в 3-45, неспешно собираемся.

На первой точке в 4-15, кинув буквально по три раза и не увидев поклевки, перемещаемся на другую. Активного окуня не видно, а терять драгоценные утренние часы на вымучивание одиночек не целесообразно. Вторая точка встречает нас активным боем окуня вдоль затопленных кустов. Поверхностники рулят.

Ловим хищника в пределах города. Интересная рыбалка

Буквально через пятнадцать минут нас окружает две железяки, как будто окунь только здесь клюет..... Ну и ладно, дистанцию соблюдают, хоть на этом спасибо.

Ловим хищника в пределах города. Интересная рыбалка

К шести часам активность полосатиков падает, он начинает выпендриваться, да ну его... Решаем пробить еще пару точек, на присутствие судака и щуки. Заходим, выставляемся, вдоль берега идет продольная каменистая канава с выходом на достаточно сильную струю. На этом месте нас ждали очень активные судачки, размер которых нас совсем не обрадовал.

Ловим хищника в пределах города. Интересная рыбалка

Поймав и отпустив десятка полтора судачков, поднимаем якорь и отправляемся на поиски приключений. Подходим на следующую точку — на ней от острова в реку уходит поперечная коса с выходом в фарватер. Бровка прилично захламлена всяким мусором, но и на ней мы подверглись яростным атакам наносудаков. Решаем прокатиться и посмотреть новые точки, до 13 катаемся и ищем активную рыбу, и все таки находим. Небольшой залив в затопленных кустах с глубиной 1,5-2 метра, на дне затопленные кусты. Начинаю с каролины, с первых пяти забросов ловлю двух окуней и три раза обрываюсь. Нам такой хоккей не нужен. Ставлю 70 Iona XD и начинаю потихоньку полавливать окунишек.

Ловим хищника в пределах города. Интересная рыбалка

На каждом забросе, но зато приманки целы. Минут через пятнадцать кто-то включает рубильник, и окунь выходит на поверхность. Ставим поверхностники, я 90 Glide, товарищ попер и погнали. Клев продолжается минут сорок и потом идет на спад. Возвращаю обратно Iona, только провожу его максимально близко к кустам.

Ловим хищника в пределах города. Интересная рыбалка

Проводка активный дергинг с большими паузами, полосатики начинают неплохо отзываться на данный прием. Вскоре такая рыбалка начинает надоедать и мы довольные решаем сворачиваться и ехать домой.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов