Вечерняя рыбалка на реке Обь

Сегодня удалось сбежать с работы пораньше, набрал товарищу, он не долго собирался. Забираю его с работы и мы по пустому городу едем сбивать зуд и пополнить продовольственный запас его матушки — тремя десятками окуней.

Поскольку времени, чтобы ехать на Овх просто нет, едем в город на речку. На месте в пол пятого, в пять мы уже на воде и летим навстречу полосатым.

Вечерняя рыбалка на реке Обь

На первой точке мы ни чего не поймали, пока шли до второй нашли интересное местечко. Якоримся. От затопленных кустов идет свал до 8 метров в фарватере, якоримся на трех и пробуем, свал неровный, с поперечными грядами — то что нужно. Товарищ ловит окуня и все, смещаемся ниже. Только встаем на четыре с небольшим метра, на самую границу струи. Окунь начал теребить приманки с первых забросов, правда размер и реализация оставляли желать лучшего. Методом проб и ошибок была найдена приманка, которая хорошо отработала в этот вечер.

Сняли зуд и поехали проверить еще несколько мест. На следующем месте плюхнула щучка на 1-2 кг, кинув несколько раз джигом, и не увидев поклевки, решаем не терять время. Наша цель, все-таки — окунь. Проверив еще два места, ни чего на них толком не поймали. На одной кто-то теребил приманку, а на второй поклевки были на каждой проводке, но размер окуня нас совсем не устраивал. Поэтому вернулись туда где и ловили, выполнили продовольственную программу,

Вечерняя рыбалка на реке Обь

Заскочили по дороге домой на еще одну точку, там товарищ выловил еще пять окуней, я не видел ни единой поклевки. Рыбалка удалась, продовольственный запас выполнен. Проводка — активный дергинг с паузами, приманка номер один - Aiko Ball Tail 4.

Всем удачи и до встречи на водоемах!

Вот такая получилась вечерняя рыбалка!

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов