Лучше всего ловить фидером. Как правильно ловить на фидер весной и осенью. Советы профессионалов.

Прикормить, ловить фидером, поймать.

 Избалованные рыбы, глубокая вода и постоянно меняющееся течение. Судоходные каналы – довольно трудно облавливаемые водоемы, где водятся не хищные рыбы.

Лучше всего ловить фидером. Как правильно ловить на фидер весной и осенью. Советы профессионалов.

Еще труднее складывается осенняя рыбалка. Опытные рыболовы рассказывают, как они успешно рыбачат на фидер и при понижении температуры воды. Грубая, насыщающая и к тому же яркого цвета прикормочная смесь окажется сегодня неприемлемой для успешной ловли не хищных рыб. Даже если они здесь, в канале шириной около 120 м и глубиной до 12 м, вырастают до внушительных размеров, весной их с легкостью можно выловить на небольшие приманки, такие как комбинация из кастера и Pinkie на крючке No 16. С понижением температуры воды не хищные рыбы и в канале выходят на поиски пищи, которые не требуют особых затрат энергии. Тем самым они экономят энергию для предстоящей зимы. Но все же и в этих, особенно тяжелых, условиях можно получить приличные уловы не хищных рыб.

Готовимся к фидерной ловле

Весной успех ловли на фидер часто зависит от выбора базовой прикормки. Для ловли в канале в конце года потребуется довольно тонкая прикормка с низкой питательной ценностью и темной окраски. Особенно подходит для этой цели прикормка Black Competition Mix (Fishing Tackle Max). Замешанная незадолго до рыбалки, она отличается высокой активностью и очень хорошо распадается в воде. Это свойства, которые рыб моментально привлекают к месту ловли. Добавив горсть поджаренной конопли и небольшое количество (около 50 г) размолотого кориандра, вы получите смесь, против которой канальная рыба навряд ли сможет устоять. Советую уделить больше внимания виду и способу подачи прикормки, так как у рыб в это время снижается аппетит. По этой причине прикормленное место должно быть небольшое, чтобы немногочисленных уже ставших инертными рыб целенаправленно сконцентрировать в одной точке. Безупречна, в плане точности, фидерная ловля с кормушкой. Благодаря фиксации лески в клипсе катушки с помощью кормушки при каждом новом забросе удается подавать приманку всегда на одинаковое расстояние. Приметная точка на противоположном берегу служит ориентиром для направления заброса.

Лучше всего ловить фидером. Как правильно ловить на фидер весной и осенью. Советы профессионалов.

Кормушку лучше подбирать не очень большую, она дает больший эффект. Чтобы всегда держать рыб в тонусе, кормушки диаметром 2 см и высотой 3 см вполне достаточно. Следует использовать закрытую кормушку, так как из нее прикормка не слишком быстро высвобождается, и происходит это только на дне водоема. Если у вас имеется лишь стандартная кормушка из проволоки, частично заклейте ее хорошо держащейся изолентой. Уловистые места в холодные дни Возле подводных бровок постоянно проплывает та или иная рыба. Там и нужно закладывать прикормленное место и пытаться поймать рыб впереди или позади таких бровок. И возле судоходных шлюзов осенью встречаются желанные нехищные рыбы. Почти лежа на самом дне, без больших затрат сил рыбы собирают проплывающий мимо корм в зоне обратного течения. Поэтому при выборе места ловли следует быть очень сконцентрированны. Следы рыб, которые поднимаются за кормом на поверхность водоема помогут найти многообещающую рыболовную точку. Обнаружив ее, следует умерить свой пыл. Не стоит в самом начале сразу же опускать в воду огромное количество базовой прикормки и приманок, напротив, желательно формировать прикормленное место осторожно. Пяти кормушек прикормки с добавкой нескольких мелких розовых опарышей вполне достаточно, чтобы заложить хорошую основу для предстоящего рыболовного дня. После этого можно забрасывать кормушку каждые 5-10 минут, впрочем, без дальнейшей добавки Pinkies, пока не получите первую поклевку. Когда рыбы прибудут на место ловли, удерживать их лучше всего с помощью Pinkies или кастеров, опуская их в кормушке на место ловли.

Сделать фидерную ловлю успешной

Лучше всего ловить фидером. Как правильно ловить на фидер весной и осенью. Советы профессионалов.

Хотя порция позитива никогда не помешает, нужно учитывать, что поклевки в это время года бывают заметно слабее, а это означает, что нужно всегда быть на готове. Даже на легчайшее подергивание следует отвечать немедленной подсечкой, прежде чем рыба выплюнет приманку. Если после монтирования крайне тонкого крючка No 20 или тонкого, как волос, поводка диаметром 0,08-0,10 мм нет отчетливых поклевок, стоит подумать об использовании дипа для приманки. Сладкие ароматизаторы, такие как клубника или тутти-фрутти, помогут рыбе заметить приманку на дне и энергично схватить ее. Можно попробовать периодически давать движения приманке под водой. Легче всего это удается, если осторожно установить с помощью фидерной вершинки контакт с кормушкой и в замедленном темпе протаскивать ее по дну водоема. Небольшая вибрация зачастую сопровождается долгожданной поклевкой. Периодически подергивайте леску несколько быстрее и заставляйте кормушку слегка подпрыгивать над дном. Использовать плавающую искусственную приманку Если нехищные рыбы игнорируют такую соблазнительную проводку приманки, можно попробовать ловить на всплывающую приманку. Лучшую услугу окажет при этом красный искусственный опарыш фирмы Berkley в сочетании с натуральным опарышем или Pinkie. Небольшой подъемной силы искусственного опарыша бывает достаточно, чтобы немного приподнять под водой очень легкий крючок (например, Tubertini «Serie 2») и сделать его более привлекательным для инертных рыб.

В холоднее время года маленькие приманки и небольшие количества прикормки приводят к лучшим уловам.

Если рыба ловится плохо, дипы придадут дополнительную привлекательность приманкам.

В более холодные месяцы я больше ловлю рыбу тонкой фидерной снастью.

Как сделать кормушку для фидера своими руками

Эффективную кормушку для осенней ловли с применением очень тонкой и активной прикормки можно довольно быстро изготовить своими руками.

Лучше всего ловить фидером. Как правильно ловить на фидер весной и осенью. Советы профессионалов.

Для этого понадобится: простая кормушка из проволоки с грузилом (желательно, чтобы груз не был впаян в кормушку), небольшой контейнер из-под советской фотопленки, круглогубцы и ножницы.

Сначала с помощью круглогубцев отогните язычки грузила и разберите кормушку на части: груз, сеточка из проволоки и шнур для крепления (1).

Возьмите проволочную сетку в руку, как образец, и отрежьте от баночки часть такого же размера (2).

Теперь открытый с двух сторон цилиндр из пластмассы необходимо оснастить грузом и связывающим шнуром. Модифицированная кормушка готова (3).

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов