За щукой на сибирскую реку

Случилась эта история в прошлом году, поздней осенью. Снег ещё не выпал, погода стояла солнечная, но морозная. Поехали мы с другом Серёгой в Осиновое плёсо — напоследок перед зимой побаловать себя рыбалкой. Вещей набрали кучу, хотя ехали на одну ночь.

За щукой на сибирскую реку

Подъехав к В. ТЕРСИ разгрузились, отогнали машину в деревню, накачали лодки и, как говорится, отчалили. Вниз по течению, район ЖЕРНОВКИ. Найдя подходящее место — разбили лагерь. В этот день мы практически ничего не поймали, не считая нескольких небольших щучек — на уху хватило.

За щукой на сибирскую реку

Зато утром начался не то что клёв, а скорей всего - ЖОР. Облюбовав островок из растительности, заплыли с разных сторон, и начали "прочёсывать" на предмет рыбы. Рыбой оказалась щука, грамм на 700. Пока тянул её, у друга тоже что-то попалось.

Моя добыча отчаянно сопротивляясь приближалась к лодке. Друг тоже пытался тянуть. Каково же было наше удивление, когда я затащил СВОЮ рыбину в лодку, она оказалась нашей общей добычей. Щука сидела на двух блёснах одновременно. Видно была очень уж голодная, и моей блесны ей оказалось мало.

За щукой на сибирскую реку

До сих пор мы с Серёгой вспоминаем этот случай. При первой же возможности снова поедем на наще ЩУЧЬЕ место. Кстати в ту поездку мы выловили в сумме 31,5 кг хитрой хищницы.

Не верите? Приезжайте к нам в СИБИРЬ. Это по праву была потрясающая рыбалка. Естественно забрали мы только в рамках закона - каждый по 5 кг рыбы. Взвешивали каждый экземпляр и мелкую отпускали.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов