Капризная Терсь. Или как мы съездили на рыбалку

Случилось это осенью 2019 года. Наступила пятница и я с другом поехал на рыбалку в Осиновое Плесо. Погода стояла солнечная и прохладная. Ну, думаю, щук погоняем. Взяли с собой лодку надувнушку и мотор.

Добрались до деревни, перешли на УАЗике Терсь в брод, разбили лагерь.

Капризная Терсь. Или как мы съездили на рыбалку

Все классно. На сердце радость. Облюбовали яму под островом и стали блеснить. За 3 часа, ни много ни мало, поймали 4 щучки и 2 окуней. Сорожку за пузо не в счет. Добрались до палатки уже затемно.

Все началось утром. Погода испортилась напрочь. Пошел мелкий, долгий, пакостный дождик. Настроение в мокрых вещах поубавилось. Вышли на воду и ни одного удара.

Пробовали поднять настроение водочкой. Не помогло.

Не помню к кому из нас пришла первому мысль, но сошлись мы на том, что стоит наверное выбираться. Собрали вещи, сдули лодку и поехали в обратный путь. Но не тут то было! Подъехав к броду перед нами нарисовалась довольно-таки не очень веселая картинка. На берегу уже собралось 7 автомобилей вместе с нашим. Брода не было! Был горный поток с буранами выше моего роста. Вот так нас встретила Терсь.

Вода поднималась на глазах.За час поднялась на 40 см.Интересно было наблюдать за людьми. У всех какие-то дела, встречи, а Терсь все на все крест поставила, за исключением нас. Решение было принято быстрое и простое. Я позвонил супруге. Этот милый моему сердцу человек приехал за нами на своей машине. Мы надули лодку, повесили мотор и забрав все самое ценное из УАЗика уехали до дому.

Капризная Терсь. Или как мы съездили на рыбалку

Остальные остались на другом берегу.

Нас попросили только водки привезти. Остались караулить свои машины. Из пойманной рыбы мы тут же возле машины сварили уху пока я ждал жену.

УАЗика мы забрали только через 10 дней.

Вот такие бывают приключения!

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!

 


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов