Октябрь радует! Ехали за щукой, а поймали судаков и сазанов!

Пятница – подготовка к рыбалке. Смотрим прогноз погоды, синоптики обещают ветер и дождь, но нас это не останавливает. Мы готовы к любой погоде, конечно кроме шторма. Раннее субботнее утро, за окном моросит дождь, пока без ветра.

Снаряжение готово, в назначенное время спускаюсь, выхожу из подъезда, и через пару минут подъезжает напарник. Укладываюсь и мы не торопясь едем на рыбалку. Пробиваем дорогу к новым местам, но этого сделать не удается. Из-за дождя, шедшего всю ночь, дорога размокла и принято решение, ехать по уже пробитой дороге. Приехали, разгрузились, накачали лодку и в путь. Погода продолжает нас радовать разной силы не прекращающимся дождем и ветром.

Встаем на первую точку, глубина 3,5-4 метра, слабое течение. Несколько невнятных тычков. Постояли еще немного и решили двигаться вверх по течению до секретной протоки с судаками. И только дойдя до ее выхода, у нас глохнет мотор. Заводится, скорость переключается, но винт не крутиться. Тут ничего не поделать, сплавляемся с шутками, прибаутками, не теряя позитивного настроя на рыбалку. Попили чай. Эхолот просто орет на ямах с 6 до 11 метров. Принимаю решение рыбачить сплавом в заброс, но этот метод не приносит успехов. Через часа 2 дошли до первой точки. И тут уже решили пробить всю поляну.

Через несколько перестановок находим стайку хитрых хищников, которые все никак не могли попасться. Чуть позже оказалось что это мелкий судачок, до 300гр. Переместились еще, и с нового места стали попадаться экземпляры побольше, до 1,5кг.

Октябрь радует! Ехали за щукой, а поймали судаков и сазанов!

Немного погодя, напарник достает чешую размером с монетку в 2р. А через несколько забросов еще одну побольше 5р! Явно сазана, видимо передвигаются к зимовальнику. Я решаю поставить съедобную резину от Aiko Monster 4”. Подобрал подходящий груз, чтоб волочился по дну, слегка подвисая над дном.

Говорю напарнику: А сейчас, я поймаю СА-ЗА-НА! И со смехом отправляю приманку в воду. Немного протащив приманку по дну, чувствую подвис, делаю подсечку, пробил. Начинаю вываживать, по ощущениям некрупный судак. Подтащив чуть ближе к лодке, рыба встала! Не могу сдвинуть с места!

Думаю зацеп, да не, не может быть! Тут рыбка пошла против течения. Невероятная тяжесть, спиннинг в дугу, фрикцион с треском стравливает шнур. Потом это нечто развернулось и пошло под лодку. Невидимая борьба длилась минут 10, после чего удалось поднять к поверхности эту мощную рыбку. Сазан! У меня начинается истерический смех. Как будто мои слова услышала речка. Еще поборовшись минут 5, сазанчик оказывается в подсаке. Взвешивание показывает ровно 4800! Это приятный бонус и новый рекорд!

Октябрь радует! Ехали за щукой, а поймали судаков и сазанов!

Делаю перекур. Пью чай. Истерика проходит. Не успел допить чай, напарник кряхтя произносит «Есть!» Хватаю подсак, все лишнее в сторону. Спиннинг у него мощнее в 2 раза чем у меня. Кряхтя он все таки замучил сазана, и вот еще один новый трофей на 7500! Пытаюсь сфотографировать напарника, но фотик отказался работать, так как промок. Но второй экипаж наготове, и фотают со своей лодки, за что им огромное спасибо!

Октябрь радует! Ехали за щукой, а поймали судаков и сазанов

Речка порадовала нас несмотря на погоду, воду в сапогах и еще во многих местах. Еще немного покидав, решили что рыбалка удалась и на веслах пошли к лагерю. Такая вот выдалась рыбалка, ехали за щукой, а поймали судаков и сазанов!

Октябрь радует! Ехали за щукой, а поймали судаков и сазанов

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов