Обзор воблеров для ультралайта Mirage и Beagle

Наконец у меня появилось время испытать два новых ультралайтовых воблера от фирмы Kosadaka, это Mirage и Beagle, и тут встал вопрос — куда поехать, что бы их испытать.

После долгих размышлений я решил проехать сразу по четырём точкам, каждая из которых была протяжённостью около 300 метров вдоль берега, было где на течении проверить воблерочки и по спокойной воде их потаскать, глубина на точках от 0,5 до 2-х метров.

Приехав на реку я первым делом поставил Mirage.

Обзор воблеров Mirage и Beagle

Характеристики:

Вес: 4 гр.

Длина: 50 мм.

Тип: Плавающий.

Заглубление: 0.3 – 0.8 м.

Цвет: PSSH.

Это великолепная копия более дорого воблера от другой фирмы, именно копия, подделкой его назвать язык не поворачивается. Воблер имеет систему дальнего заброса, при этом тихий и не стучит как барабан. Забрасываю воблер на расстояние видимости и начинаю смотреть как он играет. Равномерная проводка показала, что воблер имеет свою игру ну очень привлекательную, по крайней мере для меня, забегая вперед скажу, что рыбе она тоже понравилась. Воблер играет как в параллельных, так и в вертикальных осях. При твиче воблер рыскает из стороны в сторону, разворачиваясь под 90 градусов и при этом слегка заваливаясь на бок. Как одна, так и вторая проводка, на мой взгляд, будет очень привлекательна для щуки и окуня.

Крючки засекают рыбу на ура, пробивают щучью пасть на раз. Краска не сбивается при поклёвках щуки. Минусов в воблере я не нашел. Из-за хорошего клёва на этот воблер, я так и не успел сделать хотя бы с десяток фотографий, так как когда хорошо клюёт некогда фотографировать, хочется ловить и ловить. К моему глубочайшему сожалению воблер забрала река, дав мне возможность сделать только одно фото. При первом походе в рыболовный магазин приобрету парочку этих воблеров, уж сильно он мне понравился...

После Mirage в дело пошел Beagle.

Обзор воблеров Mirage и Beagle

Характеристики:

Длина: 43 мм

Вес: 2.35 гр.

Тип: Плавающий.

Заглубление: 0.8-1.2м.

Цвет: HGBL

Обзор воблеров Mirage и Beagle

Советую этот воблер иметь в каждой ультралайтовой коробке. Интересная форма воблера, которая должна понравиться окуню, как оказалось понравилась и щуке, и даже ельцу. После пяти щук весом от 200 до 700 гр. следов побоев на воблере не оказалось, что говорит о качественной покраске воблера, да и выполнение мелких деталей типа глаз и раковин жабр выглядят очень реалистично, на воблере выдавлена боковая линия как у живой рыбки.

Обзор воблеров Mirage и Beagle

Имеется точка атаки. Острые крючки которые без особых усилий цепляются за рыбу.

Обзор воблеров Mirage и Beagle

Крупная лопасть наделяет воблер собственной игрой, при этом не мешает твичить. Мне больше понравился короткий твич воблера. Работает как на течении, так и на спокойной воде. Оба воблера мне очень понравились и теперь всегда будут в моей ультралайтовой коробке.

Обзор воблеров Mirage и Beagle

Так как я разловил воблеры на первой же рыбалке, говорит о том, что они действительно рабочие. Работают как по окуню, так и по щуке.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов