Охота с джигом на судака на реке Бердь

Друзья, всем привет! Немного запоздалый отчет о рыбалке на реке Бердь. Рассказ о том, как мы за судаком охотились!

Охота с джигом на судака на реке Бердь

Дата рыбалки: 11 августа днём, 12 августа рано утром. (2020г.)

Водоем: река Бердь

Способ ловли: Спиннинг (джиг)

Активность клева: 11 августа была не плохая, 12 августа вялые поклёвки.

Какую рыбу ловили: Судак

Общий улов: В общей сложности за 2 рыбалки около 2,5кг.

Самая большая рыба: Судак ~500гр.

Успехи у других рыболовов: У меня было как минимум 4 поклёвки хорошего судака, но реализовать не получилось. Серёга поймал 6 за 2-а дня.

Подробный отчет о рыбалке:

Вчера мы утром ловили окуня на воблеры минноу примерно до 13:30, Когда ушел Руслан, нам и позвонил знакомый и сказал за день до этого под бетонными плитами зверствовал судак - решили проверить и не зря. Т.к. Серёга взял спиннинг УЛ, а вы сами понимаете им на крупный джиг особо не половишь, и я ему дал свою более джиговую палочку (которую удачно склеили от поломки).

Поставили крупный зеленый твистерок (No3 на фото)

Проводка обычная, джиговая, ступенька. На 3 проводке размашистая подсечка "Есть" как всегда слышно от Серёги в этот момент поклёвки. СУДАК. Небольшой, но приятный. Быстрая фотография и на нитку.

Бросок, проводка. Мимо. Самое неприятное - зацеп. Перевязал и дальше рыбачить. На 2 проводке подсечка, еще судак. Уже покрупнее будет.

Через некоторое время еще одна размашистая засечка - и на тот же зелёный твистерок. Рядом стоял парень и кидал на "классику" может он что-нибудь и поймал, но пока мы там были - 0 Поймали еще одного и оборвали последний зеленый твистерок + разрядился фотоаппарат.

Охота с джигом на судака на реке Бердь

Итог дня - 4 хороших судака.

День II. Сегодня нам предстояло рыбачить рано утром, практически в темноту - главное никого не зацепить. И вот, рассвет.

Рыбачили примерно уже один час - ни одной поклёвки, примерно в 5:40 первая потычка - не засёк, бывает. Потом и у меня подряд 2 удара по приманке, мягко подсёк - ни чего. Серёга не выдержал, поставил воблерок и пошел долбить окуня. Не много погодя опять вернулись к судаку.

На проводке крупный судак обрывает ему шок лидер, мы его выташили. Но, судак, увы ушел. И вот она, долгожданная поклёвка и удачная засечка. Есть.

Через не которое время очень сильная поклёвка, я думал у него выдернет спиннинг из рук. Вот они красавцы, прям как под копирку.

Охота с джигом на судака на реке Бердь

Итог охоты: 6 судаков и 15 не реализованных поклёвок!

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов