Поездка на рыбалку в Астраханскую область на раскаты. Октябрь 2020. День первый.

Время вспоминать прошедшие рыбалки и замышлять новые. В этот раз расскажу о прошедшей рыбалке в Астрахани в октябре... Сколько себя помню, всегда будоражили воображение рассказы и фильмы о рыбалке на раскатах. И была это мечта сначала чем то несбыточным.

А потом, я как то понял, что для её осуществления нужно только выбрать время и найти спутников с такой же мечтой. И вот посовещавшись с коллегами по работе, решились. На дворе май 2020 года, но раньше осени, поехать на рыболовную базу на раскатах, не было возможности, потому приняли решение ехать на рыбалку в Астрахань в октябре. Временем мы располагали и соответственно продумали все до мелочей. Обратившись к интернету, выяснили, что баз на раскатах великое множество и поиск не будет легким. Хотелось, что бы расходы укладывались в 3000 – 3500 рублей в день на человека (полный пансион и егерь с лодкой).

Поездка на рыбалку в Астраханскую область на раскаты. Октябрь 2020. День первый.

Опираясь на советы коллег-рыбаков из интернета, решили ехать в село Вышка. Баз на раскатах в этом селе не так уж и много, а подходящая под наши требования и подавно одна – это база «Раскаты». Ценовая категория стандартного набора услуг этой базы, вполне подходила нам по финансам. Посмотрели отзывы в интернете, вроде все нормально, и питание и проживание. Но прослеживался один пунктик – егеря. Все туристы, писавшие отзывы, сходились во мнении, что с егерями не совсем все ровно, хотя без рыбы, отдыхающие, не оставались. К условиям жилья мы не привередливы, а вот вопросы по егерям задали руководству базы и на всякий случай постарались забронировать за собой опытного егеря. Нам сообщили, что все улажено и с нами будет ездить Сергей. Учитывая, что октябрь – высокий сезон и в этом месяце, паломники от рыбалки стекаются в низовья Волги со всей России, решили не тянуть с бронированием и в начале мая оплатили предоплату 30% от стоимости. Ждали, ждали, дождались октября. За неделю до поездки оплатили остальную часть стоимости путевки и 10 октября выдвинулись в направлении села Вышка, Астраханской области.

День первый.

По дороге на рыбалку в Астраханской области

Расчетное время на базе 13-00. Навигатор показал, что до базы нам ехать 880 километров. Решили выехать в 4-00, что бы обойтись без особой спешки. Дорога наша пролегала через Элисту и Калмыцкие степи. Особых приключений, слава богу, не было, если не считать несколько замаскированных камер видео фиксации нарушений скорости, с которыми антирадар справился без проблем. Только последние 20 километров дороги подпортили настроение своим щебеночным покрытием с зубодробительной гребенкой. На въезде в село, сразу обнаружили указатель, по которому доехали до ворот базы. Местная природа очень напоминала хутор Бундин. Время, потраченное на дорогу, составило десять часов.

Поездка на рыбалку в Астраханскую область на раскаты. Октябрь 2020. День первый.

Приготовления к рыбалке

Алексей, управляющий базы, радушно нас встретил, провел и показал нам базу. Тут же подошел егерь, Алексей нас познакомил, как оказалось, это был Валера. На вопрос – Почему наш егерь не Сергей? Алексей пояснил – с Сергеем сегодня не получится, Валера нам поможет. Валера, тут же начал придумывать кучу отговорок, почему нельзя сегодня ехать на рыбалку, от высокой волны, до отсутствия клева. Но, можно половить сомика, на саранчу, которую мы видели по дороге. Особенно если заплатить за то, что Валера достанет нам эту саранчу. Настроение потихоньку понижалось, опасения по поводу персонала базы росли и крепли. Решили не отчаиваться, и будь что будет. Взяли документы, и пошли регистрироваться в администрацию базы.

Там нас встретила приятная девушка – Лида, которая быстро уладила все бумажные дела, поинтересовалась о настроении и выслушала наши вопросы, в том числе и вопрос по егерю. На что Лида сказала — Сергей действительно сегодня не может с вами поехать, но я могу вас с ним познакомить сейчас. Пришел Сергей, познакомились, тут же стали задавать вопросы о высокой волне, о саранче для насадки, есть ли клев?

Поездка на рыбалку в Астраханскую область на раскаты. Октябрь 2020. День первый.

На что он, со свойственным местным жителям спокойствием, успокоил нас – волна не проблема, саранчу он организует, рыба ловится, и мы ее найдем. Никаких намеков на платные услуги, ни каких отлыниваний от работы. От души отлегло. Встретив Валеру на территории базы, сообщили ему, что в его услугах не нуждаемся и завтра поедем с Сергеем, как и договаривались.

Так закончился наш первый день рыбалки на раскатах.

Продолжение следует...

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов