Весенняя рыбалка на нижней Волге. Поездка на рыболовную базу

Содержание: [Скрыть]

Ну вот и свершилась очередная, 10-я или 11-я по счёту, поездка на водные просторы Волго-Ахтубинской поймы завершена. Район базирования - база Успех.

Место настолько культовое в рыболовных кругах, что и объяснять, где это находится сведущему человеку не надо. Любой рыболовный журнал или маломальский фильм о рыбалке, если речь идёт о рыбной ловле на нижней Волге, пестрит названиями: Парашкина протока, Полданиловка и т.п. Именно в тех местах мы и были. Время рыбалки 27-28 марта 2021г.

Весенняя рыбалка на нижней Волге. Поездка на рыболовную базу

Дорога.

Добирались на машинах. Наш экипаж состоял из 4 человек, трое водители. Плюс прицеп с барахлом. Поэтому на дороге особо не грубили и как следствие, расходы на штрафы минимизированы до 100 рэ за туда-обратно Тише едешь — меньше должен. Ехали своим маршрутом, который практически исключает езду по М5. Оставляя этой гнусной трассе только около 160 км. Ну не люблю я М5 с фурами и перевалы типа Сима и Юрюзани.

В общем добрались, разместились без проблем. Проживание и лодки были оплачены еще в декабре. И на следующий день по прибытию приступили к рыбалке Спешу сразу предубедить и огорчить пытливого читателя — ничего гигантского или трофейного в плане рыбы наша компания из 8-ми человек так и не сумела поймать. И даже не виню в этом весьма переменчивую погоду. Не клевало и все тут.

Ну в прочем о погоде немного позже. Так вот исходя из многолетнего опыта поездок могу однозначно заявить что её Величество госпожа Волга с Ахтубой с первого раза никому никогда свои секреты не отрывает. Нам же заслуженным ветеранам-юбилярам рыбка все таки давалась и даже каждый день и не по разу, но весь судак лично у меня был до 2 кг, щука-икрянка до 2,5 кг.

Весенняя рыбалка на нижней Волге. Поездка на рыболовную базу

На всю честную компанию был изловлен всего один сом на 19 кг и один толстолобик на 9. Все на воблер и дорожку. Но это скорее случайные трофеи нежели закономерное сочетание мастерства и упорства. В целом рыба была каждый день: ели, варили, коптили, жарили каждый день. Жаловаться грех. Но некрупная.

О погоде.

За время нашего пребывания погоду крутило по небесной арене каждый день и не по разу. Ветер, дождь, температура воздуха до 12 гр. максимум все это было. А вот солнечных теплых дней наблюдалось всего полтора-два. Отсутствие рыбы списали, естественно на погоду JOKINGLY На что ловили. Традиционный поролон, реже резина, все на отводном поводке. Груз-чебурашка 36-56 грамм. Порядок глубин 7-13 метров. Вода в Волге 3-4 градуса, в Ахтубе местами до 6. Уровень воды при нас немного припал, затем немного поддал вверх. Рыбка зашевелилась, но это еще не глобальный сброс, так пробное отрытие шандор.

Моё личное отрытие по приманкам - мандула. Ну уж очень эта самая мандула пришлась по вкусу местным судакам и бершам. Причем чем темнее тона приманки тем смелее были поклевки. Начинал я чисто с белого цвета, потом прое... прорыбачил её, и следуя по наличию в моём рыбацком арсенале дошел до БиЛайновской(не реклама ), т.е. черно-желтой окраски. Так вот на эту самую расцветку было большинство поклёвок. Не брезговали и троллингом. В фаворитах был Duel/Yo-Zuri 3D Crank 6,5 см. Ну некоторые из наших баловались фидером с червем и кукурузой. Впрочем, без особого успеха. Но не буду об этом...

Весенняя рыбалка на нижней Волге. Поездка на рыболовную базу

В целом и в общем рыбалкой и отдыхом очень доволен. Компания супер (5 врачей все-таки) Разведано и застолблено много мест. А что касаемо трофеев, дак это и радует - они у нас все ещё впреди. Так что Волга пока только до свидания!

Всем спасибо зва внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!

Автор: Андрей Васильевич К.


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов